Mengatasi anak gtm

Bunda2 anak gtm itu biasanya krna apa ya paling seringnya? Apa kbanyakan ny krna silent disease, pnyakit yg gak ktauan gtu?

3 Tanggapan

sbnrnya paling sering penyebabnya itu sepele bun, gausah mikir sampe silent diseases. paling cuma muter2 di tekstur, variasi makanan, cara makan (bosen disuapin mau pegang sendiri), lingkungan (bosen diliatin mulu maunya makan bareng mamapapa), bosen alat makan (maunya disuapin pake tangan atau pake sendok stainless kayak mamapapa). atau area mulut anaknya lg gaenak misal tumgi? atau ada sariawan? bisa jg dr jadwal makan, mungkin anaknya ngantuk atau masih kenyang. penyebab terakhir : ga ada. ya lg bosen aja anaknya sm makanan. kalo gtm nya lama bgt, ga ketauan apa penyebabnya dan udh sampe mempengaruhi pertumbuhan (bbnya seret), sudah waktunya ke dokter anak.

2y ago

iya bun ini anakku brusan nimbang bbnya naik ssuai kbm pass standar banget😅 brharapnya diatas kbm tp gpp lah alhmdulillah. iya bun aku mau cari dsa yg bsa lbih dtail untk priksa anakku. sbslm ny mksih banyaaaak ya bunda infonya. smga shat2 smga bnda shat slalu sluargaa😊

maaf bunda anak bunda mkn 3 kali shri sm sufor aja atau tmbh cemilan lgi bun. anakku asi lwt dbf aja. sm makan 3 kali itu aja bun jrng bnget ju jsih cemilan.

usia berapa bun anaknya?

2y ago

menurut saya wajar bun masih gtm, maybe lg mau tumgi pengalaman saya gtu