6 minggu.

Bunda2, aku mau tanya. Disini aku sering baca saran dari bunda2 kalau mau USG disarankan minum air yang banyak dulu atau sampai ingin BAK. Kebetulan saya gak dapet informasi itu dari dokter. Kalau boleh tau, dengan minum air yang banyak sebelum USG biar apa ya bund? Terima kasih sebelumnya.

7 Tanggapan

Sebenernya bukan cuma pas mau usg bun. Selama hamil harus banyak minum. Aku kurang minum bangetkan hamil ini sampai sblm usg juga lupa sblm berangkat ga minum dulu dan ga bawa minuman ke RS, eh pas usg bayinya kaya kejepit krn air ketuban sedikit bun.

5y ago

Terima kasih bund atas sharingnya ❤️

Gak usg pun bumil emang di anjurkan buat banyak minum bun.. Tp kalo mau usg biasanya biar keliatan jelas, juga buat mancing si dede nya biar gerak2 jd dokter bisa dgn mudah mendeteksi organ2 tubuh baby termasuk jenis kelamin.

waktu pertama usg saya d kasih saran banyak minum sm temen2 katanya biar kandung kemihnya penuh jd rahimnya keangkat dan keliatan kantung bayinya soalnya 5 week masih kecil bgt takutnya g keliatan waktu usg

Aku nggak gitu sih dulu, USG ya USG aja.. Minum jg biasa, tp memang kalau lagi hamil (dan menyusui) disarankan utk banyak minum.

Ktnya biar jelas bund hasil usg nya.. Tp sy suka lupa dan alhamdulillah kalau usg ya kelihatan janin nya

Biar ga keliru antara kantong kehamilan dan kandung kemih bun , apalagi uk masih muda

Biar jelas dede nya bun krn air ketuban nya jd banyak