Anak mual kalo makan makanan manis

Bunda2 ada yg sama gk kaya anak saya setiap makan makanan masih selalu muntah dikasih pisang muntah, dikasih ubi ungu muntah, dikasih bubur serelac juga muntah, ada yg tau gk solusinya supaya anak mau makan manis seperti pisang atau ubi, btw anak saya umur 9bulan #ingintahu

2 Tanggapan

mungkin ada sensori di mulut nya yg blm matang, jadi bisa jadi dia gak suka sama teksturnya dari makanan2 itu. tapi kalo emg bener masalahnya adalah makanan manis yaudah gausah dipaksa Bun kasih aja makanan lain yg dia mau, semisal kentang yg rasanya lebih hambar

1y ago

Alhamdulillah, sama cobain juga kaya ubi jalar itu manis tapi ga terlalu manis Bun semisal emg pengen dikenalkan rasa manis

buah yg lain gimana? kan rata" manis semua? kalo lauk makan yg manis gitu mual juga?

1y ago

Klo lauk makan manis sih aku belom nyoba bun, krna jarang anakku makan aku kasih kecap gitu, coba makan makan ice cream juga nolak krna manis,