Bayi bepergian jauh

Bunda2 ada yg pernah kah bawa anak bayi umur 1,5 bulan pake motor perjalanan 2 jam ? Boleh ga ya ..

16 Tanggapan

hampir semua dokter anak pasti menyarankan untuk tidak membawa bayi usia dibawah 3 bulan untuk bepergian jauh apalagi naik motor. daya tahan tubuh bayi belum sempurna. kondisi fisik bayi dibawah 3 bulan masih sangat rentan dan rapuh apalagi dimasa pandemi seperti sekarang. kalaupun harus melakukan perjalanan jauh lebih baik menggunakan roda 4, demi kenyamanan bayinya juga.

2y ago

iya bund mksh informasinya 🙏

sama bun bayi saya juga usia 1,5 bulan.. tapi aku takut bawa bayi keluar naik motor selain imunisasi, soalnya daya tahan tubuh anak dibawah 5th blm sempurna.. jgn kan bayi,anak pertama saya 2th diajak naik motor perjalanan 2jam dan udh pakai pakaian rapet,minum vitamin , perut ga kosong,dgn keadaan sehat. ehh tetep aja kecolongan ada aja angin masuk lgsg sakit bun

2y ago

iya bun mending cari aman aja yg terbaik untuk si dede, jaman sekarang udh canggih bisa lewat video call.. yaa walaupun rasanya beda ya dengan Bertemu langsung😊

naik bus ajh bun, nanti ayah nya ngikutin dari belakang gitu .. atw klo ad rejeki lebih dan ad grab bisa naik grab car/gocar bun.. demi knyamanan dan kselamatan juga .. bukan gimana, ini udh ramai jalanan bun macet di mana" kadang bnyak jg pngendara ugal"an, jd kita harus lebih savety bun apa lg bwa baby yg masih sangat kecil 😊

2y ago

iyah bun gpp bun sewa mobil, demi keselamatan & kenyamanan baby jg .. kasian soal ny bun apa lg cuaca jg lg gk menentu 😊

ada alternatif gak bun kendaraan slain motor saya kshan bun klo usia sgtu diajak bepergian lama bun klo bsa kereta pilih kereta saja bun, biar ayah yg pke speda motor saja

2y ago

semoga dapat solusi terbaik bunda, demi kenyamanan bersama

tergantung kondisi nya baby dan cuaca bunda,, tapi lebih amannya cari alternatif transportasi lain. kalaupun memang terpaksa kasih baju yg nyaman buat baby dan hati2..

2y ago

iya bund nanti dipertimbangkan lg .. mksh bund🙏

kalau naik motor ga tega sih yah kalau saya.. kasian nnti kepanasan, kehujan, kena debu kendaraan, dsb. kalau bisa naik umum lebih baik naik umum aja bun.

kalau boleh sih ya boleh aja, tp kalau untuk keamanan dan kenyamanan ya tentu kurang. kalau sy blm berani bunda 😊

2y ago

iya bund tdinya mau idul fitri sm keluarga orng tua 😊

Kalo sewa mobil gitu bisa gak bun? Kalo naik motor kasian bayinya, takut kepanasan, keanginan yaa kena debu asep dll.

Saya kok ga tega yaa, 1 jam perjalanan aja mikir2 nanti dia kena angin gimana.🤔

Kalau naik mobil gapapa bun. Anak saya 1,5 bulan perjalanan jauh tapi pake mobil