Tm 3 luka lecet..

Bunda2 ada yg ngalamin lecet gk diselangkangan..(maaf) dan obat nya apa ya yg bikin kering..ini pake salep dr bidan malah basah dan menyebar😭🙏

15 Tanggapan

coba pake vaseline petroleum jelly bun, aku pake itu aja, jd lembab daerah selangkangan, ga kering, jd ga mudah iritasi, kalo bisa jangan sering pake sabun mandi di daerah situ bun, kalo mau pake sabun, pake sabun yg gentle kyk sabun bayi, tp yg ga mengandung sls dan parfume.. pokoknya daerah yg lecet dan ruam2 itu dijaga kelembaban nya bun, itu aja sih.. semoga membantu ya

1y ago

iya bun..aq pake vaseline koq malah basah terus ya.luka nya jd byk😩

aku semenjak TM 2 udh gak pakek CD karna yah itu luka lecet, sering bolak balik kamar mandi trus2 an sampai males mau keluar jauh. kecuali keluar jauh pakai CD kalau setiap harinya gak pakai. kadang kalau lecet dan selangkangan gak enk aku bersihin dlu sih sama sabun kalau pas mau kencing, nanti kalau udh kering pakai bedak baby di tempat yg lecet.

1y ago

aku TM 3 gak lecet tp ke lembab aja soalnya bolak balik pipis. coba beli salep di apotek buat di selangkangan bilang yg aman buat bumil tp yg bgus bund

sama bun aq jg begitu kadang terasa perih,di selangkangan itu terjadi kalau sering pipis bun apalagi ini musim hujan bawaannya pengen pipis aja bun jadi perih bun, walaupun sering ganti celana dalam bun tpi masih aja terasa perih sampai lecet tpi di biarin aja akan sembuh sendiri

1y ago

sama bun cd aq jg kekecilan semua soalan bb aq jg naik drastis, coba kompres pakai air hangat bun semoga bunda cepat sembuh ya,

saya jg gitu bun.. itu biasanya karena lembab, kan bb pasti naik drastis pasti bagian yg terhimpit² sering keringetan.. kalo aku cara ngatasinnya ga pake cd bun, kalo di pakein cd tambah kegores² pinggiran cd jd tambah lecet..

Pake betadine untuk mandi bun, memang biasa itu jamur pada tumbuh karna Bb kita yg semakin tinggi, terus gesekan terus dan lembab Aku juga sprti itu bun,

aku pake beda calycyl, kalo nggk ya bedak dingin bun, aku lecet sampai pantat malah, klo di kasih bedak langsunh ademmmm bgt kering

1y ago

aku juga harus bgt pake tisu, klo habis bak atau bab, haruss bgtt, harus ttep kering, trus ku pakein bedak

aku dulu pas TM2 bun hampir satu minggu lebih, sampai susah klo d buat jalan, dan aku pakein minyak kelapa bun (VCO 99) Alhamdulilah sembuh bun

1y ago

iya bun VCO saya beli di apotik 40rb

aku bund, dan semenjak TM 2udh gk pakai CD kcuali kalau keluar jauh. kdang kalo lecet aku kasih bedak baby.

1y ago

klo aku udh gk lecet bund, sering2 in pakek bedak baby aja biar gk lembab.

pakek tender care dari oriflame bun soalnya aku juga gitu sekali oles ja udah agak mendingan

coba pake salep sinalten bun beli di apotek aku juga gtu kata bidan juga boleh pke salep sinalten

1y ago

mau tdur di oles pagi udah sembuh bun kering