USG 5 week

Bunda2 ada yg lg hamil 5 week dan udah pernah usg ga? Kalo udah, udah keliatan kantong janinnya ga bun?

46 Tanggapan

halo bunda, saya penderita pcos sudah promil di sebuah RS selama 7bulanan sampai akhirnya saya memutuskan pindah dokter sp.og yg praktek diklinik agar waktu antrinya jg tidak selama di RS. alhamdulilah berkat kesabaran ikhtiar, 3hr lalu tespack garis dua. malam langsung kontrol USG alhamdulilah masuk 5w5d namun baru penebalan rahim saja, bulan dpn kontrol ulang. mohon doanya ya bun🥰 stay positif thinking buat bunda bunda

2y ago

halo Bun Alhamdulillah skg 13 weeks bun

Jika positif hamil, biasanya umur 3-4 minggu itu sudah keliatan kantong atau sekadar penebalan rahim. 4-5 keliatan kantong dan mulai ada yolk sack atau kantung makan janin. 5-6 sudah ada janin dan yolk sack. Segera ke dr spog ya bu, biar diketahui apakah positif hamil, kemudian bagaimana kondisi kehamilannya.. apakah tunggal atau kembar, kemudian letaknya di rahim atau luar rahim, dsb… ok?

Aku pertama kali usg di 5 minggu 5 hari, alhamdulillah sudah ada kantonng janin. Balik lagi di 9 minggu 5 hari, dan alhamdulillah sudah ada janin, maa syaa Allah ❤

kemaren aq usg d 5w pas bun baru kantong aja masih kecil, sebenernya uda hamil 7w cm d usg baru keliatan 5w, entah aq ngitungnya ikut yg mana,,, sekarang blm usg lg,

2y ago

Sesuai hitungan dokter, bukan hpht.

biasanya udh keliatan klo 5 weeks. tp tergantung dri perhitungan UK nya sih. kadang usia yg d hitung bidan itu kan cma patokan aja. aslinya d usg pertama..

Biasanya usia 5w masih kelihatan kantong janinnya atau ada yg baru penebalan rahim, biasanya usia 8w keatas baru bunda bisa dengar Detak jantung janin

Saya awal usg 5w2d bun udah jelas banget kantung nya.. Kata dokter udah postif nih tinggal minum vit sma makanan yng kaya gizi

beda2 bun kondisinya ...ada yg sudah ada yg belum,kalo saya 6 weeks baru kantongnya aja,8 week ada janinnya.

4w6d masih penebalan aja, blm ada kantong. 7w5d uda ada kantong, keliatan janin dan bisa denger djj 😍

nunggu dulu gpp bund sampai 9w,,minum vitamin dr bidan dulu,,jangan capek2,trs makan bergizi