Nyeri lutut tak kunjung sembuh

Bunda2 ada yg hamil 5 bulan tpi kaki dan lutut nya sakit banget gak sih sampe di gerakin aja sakit apalagi di tekuk 🥺 kira2 gmn ya cara mengatasi nya , jdi susah beraktifitas dipakai solat aja sakit 🥺🥲#seriusnanya

8 Tanggapan

Halo bun, sy juga 5 bulan ngilunya di pinggang bukan main. Udah minum kalsium ya tetep sakit. Jd solusinya gerak pelan pelan. Dokter dan bidan saran harus yoga hamil, karena bb kita makin naik berat hamilnya makin besar jd badan menopang di lutut dan pinggang bs jadi seperti kecepit penambahan beban. Semangat ya bun dilatih pelan2 stretching tiap bangun tidur. Banyak tutorial di youtube sesuai keluhan sakitnya

2y ago

siap Bun nanti di cobain yoga hamilnya🤗

bun anak pertama ku ciri" sakit lutut ky bunda gg bisa pke sholat usia 30 weeks bun , di tekuk pun sakit banget, gerakan janin pun berkurang dr 3 harian sebelum sakit lutut itu bun, besoknya saya mules dan kontraksi dini bun, saya ngalamin iufd bun, coba bunda cek ke spog bun biar gg terlambat ky saya bun.

2y ago

iya Bun, nanti niat awal Oktober mau USG semoga ga terjadi apa2 doain yaa

klo saya ngilu d pergelangan tangan, obgyn nyaranin k dokter saraf dan trnyata kena CTS ringan. coba konsul k obgynnya aja bun

Konsul ke dokter bun, olahraga yoga, minum vitamin kalsium, nyemil kolang kaling ❤ Aku pun kadang ngilu di lutut datang pergi.

2y ago

Kalau bisa jgn terlalu manis2 bun, pakai gula batu aja. Simpen di kulkas mantep dh..

kok sama ya bun aku hamil 19week lebih. sakit kalo tidur/rebahan, tp kalo buat jalan sama duduk nekuk gak berasa sakit...

2y ago

aku justru kalo rebahan/tiduran kaki di lurusin malah gak tahan banget sakitnya. kaya otot terkilir.. jadi bingung sendiri bun titik mana yg sakit soalnya tiba2 banget nyerinya

bnyakin mnum air putih yh bun

kurang kalsium itu bun

minum vitamin kalsium bun

2y ago

aku minum vitamin Blackmores Bun jadi ga minum vitamin apa2 lagi selain susu