KB aman untuk BUSUI

bunda2 ada yg bisa kasih saran ndak, enaknya pakai KB apa ya yg ama untuk ibu menyusui? efeknya kira2 gimana ya bun?

22 Tanggapan

Saya pakai implant bun, alhamdulillah ga ngaruh ke ASI. Setelah nifas saya pasang KB, 10hr kemudian saya haid +- seminggu (bukan flek karena darah banyak kaya haid). Ga tau bulan depan haid lg atau ngga, semoga aja si siklus haid tetep lancar.

4y ago

kalo saya dulu di puskesmas bun,gratis

awalnya saya suntik 3 bulan, asi tetap lancar gak ada efek ke baby tapi haid lama flek juga lama + setiap kali HB sakit banget. terus saya pindah ke pil kb laktasi alhamdulillah gak ada keluhan

saya awalnya pake KB suntik 3bln alhasil karena ga haid badan pegel ditambah badan makin melar, di ganti sama pil KB andalan laktasi Bun khusus menyusui selama ini aman2 aja bun

aku di saranin bidan KB 3 bulan , gk haid . dan itu di wajibkan untuk busui supaya gk ngaruh ke asi . blm KB sih soalny blm 40 hari lahiran. cm baru di kasih tau aja

4y ago

klo saya gk di kasih tau itu sih Bun. . kebetulan bidan ngsih taunya itu aj yg aman buat busui .. berhubung saya itu ibu baru jd ya ngikut aja. klo bikin badan melar ya Alhamdulillah. . kebetulan badanku kurus gk prnh gemuk ..

Saya KB suntik 3 bulan, ASI tetap lancar tp flek sampai hampir 3 bulan bund katanya penyesuaian hormon tp saya worry

Saya kb 3 bulan bun, jadi mood swing, g haid (tapi awal suntik flek si smp 20hri, suntik kedua sdh g haid)

Iud bun, kalau saya dulu efek iud cuma dirasain seminggu awal pemakaian bun keluar flek

kb spiral aman bun..😁😁😁😁sya hbs lhiran selang 2 bln kb spiral bun😁😁

aku suntik 3 bln..cuman ya haidnya dikit dikit siih tapi tetep haid

Suntik 3 Bulan. Banyak bun efeknya tergantung orgnya cocok apa g.