Kepala benjol karna terlalu lama di jln lahir

Bunda2 ada yg anak nya seperti ini ga pas lahir? Kata bidan Karna terlalu lama di jln lahir, ini udh 2 minggu kepala nya masih seperti ini, apakah nanti nya akan normal lg bun? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Kepala benjol karna terlalu lama di jln lahir
54 Tanggapan

anak saya dulu kepalanya miring sebelah karna nyusu cuma sebelah kanan, tp sejak umur 1th lebih bentuk kepalanya mulai simetris bun ga di apa2in. logikanya semakin anak tumbuh besar kepala kan juga berkembang ukurannya, dan krna tengkorak kepala masih lunak jadi tumbuhnya ga akan nyesuaiin bentuk kepala yg ga simetris, pasti nyesuaiin buat jadi bentuk yg sempurna selama itu bukan cacat lahir.

Halo,Ibu2 di masa pandemi ini saya mau coba bantu ada bisnis kecil dengan modal kuota ,tinggal download lalu registrasi ,Ibu2 sudah dpt Rp 20.000 masuk ke rek (utamakan BCA) bener2 ga pake modal uang ya cuma modal kuota dan doa aja lumayan walaupun ga banyak tapi bs buat beli bawang . Yg tertarik boleh komen ya nanti saya kasih no WA . Terima kasih smoga membantu.

3y ago

salam n*o bun 🀭 semangat yaaa

keponakan aku gitu bund.. tp wktu setiap mandi selalu di tekan2 gitu.. alhamdulillah.. umur 2 bulan udah bulet.. cpat bulet nya krn pas keluar langsung di periksa sma ummi dan di tekan2.. krn kan yahh kepala bayi klo bru lahir itu gampang banget berubah bentuknya.. di tekan nya pelan aja yah bund.. 🌷

dlu ank sy yg p1 malah miring buu, smpe di rontgent tp alhamdulillah gpp, kata ibu2 yg udh pengalaman pke kolor bapaknya dipijit2 trs klo tidur taruh / dilingkari dikepala anknya.. alhamdulillah smpe skg umur anak sy 13thn normal gk miring lgi akg ank ak udh SMP

anak pertama aku dulu juga sempet berhenti di jalan lahir bun, sama bidan ndak boleh diapa2in, tari benjolannya ilang sendiri, ternyata keesokan harinya ya bener ilang sendiri, malah kepala anakku sekarang bulatnya bagus. Metis kalo orang jawa bilang

anak saya jg gt bun.benjolannya sama besarnya kyk anak bunda.pdhl saya mlahirkan sesar.tp kata DSA gpp.sering saya tekan pelan pelan bun setiap hr.alhamdulillah skrg usianya udh 6 bln hilang sendri benjolannya,dan udh bentuk normal kpalanya

itu karena ada benjolan? apa djalan lahir bun, anak sy pas djln lahir ga disebelah gitu atasnya smua agak nonjol.. dpijit muter pelan2 di benjolannya klw pagi baru liat yg begini saya, bawa ke dokter klw kuatir.. biar dliat gimananya

anak ku juga kelamaan dijalan lahir bun palanya sebelah kanan ada benjolan gitu tapi alhamdulillah sekarang udah bulat sendiri , kalau abis mandi mamaku selalu kompresin pake air anget tapi ga diteken2 ya bun ..

kemarin aku konsul ke DSA karena dede ada benjolan kata dokternya normal, nah paling sering itu di kepala. nanti seiring waktu bakal balik lagi, tapi kalau mau operasi juga bisa. jadi mendingan bunda konsul ke DSA

kepala anak saya juga caput gitu, tak bawa ke DSA katanya gpp. nanti normal sendiri tp harus sabar karena kimpesnya lama. yang penting gak boleh ditekan2. tp kalo masih ragu, bisa bunda bawa ke DSA.

3y ago

klo orang zaman dulu sewaktu mandiin baby kpla nya yg benjol d pijat lembut bun, anak saya dulu peyang gegara klo tidur suka miring kiri terus. tp sama ibu saya d rutinin tiap habis mandi kpla anak saya di pijat lembut sama handuk basah. tp klo bunda gk brna jangan d lakuin, mnta tlong sama orang tua saja