Resiko obesitas bayi

Bunda2 ada nggak anaknya yg sdkit kelebihan bb? Gmna menanganinya? Apakah sdkit klebihan bb berpengaruh thdp tumbkembangnya ato kemampuannya? Bgaimana saat harus khawatir bayi blm bisa tngkurap usia 3 bulan apa itu masih wjar dan normal? #babyfirst #Nanya

3 Tanggapan

kl kata DSA kelebihn berat bdn yg terlalu bisa menghambat kemampuannya bun. contoh kl anak berat bdn lebihnya terlalu waktu diusianya dia jalan malah makin susah brdiri untuk menopang badannya. akhirnya anak ndk jln2

Bb berlebih berpengaruh ke kemampuan perkembangan motorik kasarnya bun. Dan kl bb nya udh jauh gede banget (di kurva termasuk obesitas), nanti besarnya lebih besar kemungkinan penyakit sperti obes, kecing manis dll

asalkan di buku KIA belum di zona putih sih aman. paling maintain buat nyusunya di per jelas aja.. kalo over nya banget banget ngaruh ke motoriknya. kek belajar jalan, kan pasti "beban"nya gede. duduk etc