pilek

Bunda2 ada gk anaknya yg pilek waktu msh bayi? Kira2 sembuh nya dikasi apa bund? Anakku baru umur 13 hari bund, klo tidur dia gk nyenyak krna nafasnya susah kaya hidung tersumbat gtu, jd bunyi nafasnya klo tidur, aku cuma kukasi minyak telon aja perut sama dada nya trus ku irisin bawang merah taro deket dia tidur biar pileknya reda, tp msh blm sembuh jg, ada sarankah bund? Mau bawa ke rs msh takut krna msh baby banget dlm keadaan pandemi gini

18 Tanggapan

Bisa pake transpulmin/cessa ya, kalo ada difusser pake essensial oilnya yg lavender papermint, ecalyptus atau lemon. Atau kalo gak punya bisa taro air panas di baskom tetesin minyak kayu putih sekitar 7-10 tetes simpen di kamar, nanti uapnya kan kehirup tuh bisa bantu ngelonggarin pernafasannya

anak saya jg gitu bun dari umur 1bulan sampai 3bulan belum sembuh juga padahal sudah periksa ke dokter umum, kebidanan dan terakhir kemarin ke dokter anak. sudah tak kasih minyak telon, transpulmin minum obat jg. sampai² harus melewatkan imunisasi gara² flu nya gak sembuh²

bunyi ngik ngik bun ??? klo ngik ngik anakku jga kyak gtu trus tak priksakan ke DSA ktanya normal aja.. selama ga meler / ada lendir yg kluar brati bukan pilek, itu krna saluran pernapasannya masi sempit dan berkembang.. cuma perlu dijemur aja ☺☺

Baby ku juga abis pilek bun umur 1 bulan. Disaranain bidan kasih vitamin apialys drop sm aku olesin transpulmin di dada punggung dan lehernya Alhamdulillah sembuh bun udah gak kesumbat lagi hidungnya. Sama kalo pagi rutin dijemur bun

d jemur bun sambil d tengkurepin d pangkuan kita .biar punggung nya panas .anak q jg 2 bln pilek d saranin sama tetangga untuk d jemur .beneran manjur ingus pada keluar kental2 sampe ijo d jemur z bun

klo anak saya ke tempat spa baby Bun disna ada terapi bapil jdi si Dede diksh sinar gitu biar hangat trs nnti ingusny meler sendiri sih tdrny jg lebih nyenyak

aku pakek cessa baby yg warna biru sama di jemur terus pingir2 t4 tidurnya aku olesih juga supaya napasnya lega dan gak mampet Alhamdulillah 2 hari sembuh

Anakku kemaren pilek aku olesin cessa aja sih

mungkin ada kotoran di idungnya kali bund

di jemur aja mom... itu obat yang alami