Bayi prematur

Bunda2 yg punya pengalaman membesarkan bayi prematur sharing yukss... kebetulan anak saya lahir belum cukup bulan di minggu ke 36 (menurut perhitungan HPHT) dengan BB lahir 2,1kg karena saya mengalami pre-eklampsia. Anak saya harus menginap di inkubator selama 8 hari. Ada yang tahu kah tips2 merawat bayi prematur dan bagaimana caranya agar BB bayi cepat naik ???

2 Tanggapan

Pake metode kangguru bun. Dulu ank saya tiap hari setelah mandi dikasih minyak tawon cepet banget naik bb nya karna hangat. Dan jangan lupa metode kangguru dan asi lebih sering. Semangat bunda