bayi muntah2

bunda2,saya punya bayi umur satu setengah bulan, tp kok muntah2 terus ya, muntah sekedar buang gumoh gak mungkin kyk nya, muntah nya terus2 an, banyak juga, sampe muntah nya itu udah kyk air aja, bening. itu bahaya gak sih bun?

12 Tanggapan

Bahaya bund bs dehidrasi kalo keseringann Coba bunda inget inget selain asi kasih apa aja? Kalo cuma sufor, mgkn g cocok ama sufornya.. Atau bisa jd anak bunda alergi dr asi bunda. Asi bunda bs jd alergi ke bayi dr apa yg bunda makan seperti ikan, telur, susu dan smua turunannya. Coba konsultasikan ke dokter sblm bunda kash apa apa..

Saya juga sama bun, 3minggu saya kontrol ke dokter. Muntah sm grok2 . Dikasih obat dr dokter anak. Muntahnya bulan pertama masih tetap obat ga ngaruh jg. Seiring waktu skrg udh mau dua bln muntahnya berkurang. Tp saran saya memang baiknya bawa ke dokter klo berat badannya ga naik dan klo bayi rewel

4y ago

iya nih postingan lama dikomenin kan jadi ke up, hadehhh, anaknya mah udeh gede inimah

Kl habis minum disendawakan bun, diemkan sebentat baru digeletakin lg. Atau kembung tdk perutnya? Bisa dikasih minyak telon pijat ILU. Khawatir masuk angin. Ada kalanya suka gumoh kl bayi saya... Bbrp hari hbs itu normal pinter minum. Mgkin masih belajar minum jg dia waktu itu.

5y ago

Makasih bubda ines

G tau bahaya to g.. klo mnrt bunda udh thap menghawatirkan sebaiknya bwa ke dktr tkut ank kebnyakan muntah jd kembung

sekarang bayinya gimana bun? muntahnya hilangnya di usia brp bulan? dan gimana cara ngilangin muntahnya?

wah coba kontrol ke dokter bun kalau sudah sering takut si kecil dehidrasi

5y ago

iya ya bun? dehidrasi karna muntah itu ya?

Kalo habis nyusu jgn lgsg ganti posisi bun. 15-20 min baru sendawain

5y ago

Perutnya ga kembung kah ?

Bahaya kalo banyak yg keluar, takutnya dehidrasi. Segera ke dokter bun

Langsung ke dokter bun. Semoga baby baik2 aja

bun, skrg gimana bayinya bun?

2y ago

bayi bunda jg sering muntah susu kah