konpal

bunda2 cantik, mau tanya nih.. sejak usia kehamilan saya 6bln, saya sering rasa kencang di perut, tpi tdk smpai terasa sakit, hanya seperti pergerakan janin yg sedang mendorong dinding perut. dan smpai uk saya skrang 30w3d, saya masih sering merasa perut kencang. Apakah itu bisa disebut kontraksi palsu ya Bun? Atau hanya pergerakan janin yg aktif aja? Makasih bun..

1 Tanggapan

Bisa bun, pada dasarnya konpal itu gerak rahim utk menyesuaikan ukuran rahim yg semakin membesar mengikuti baby yg semakin membesar. Mulai ikut senam ibu hamil atau jalan jalan bu, supaya baby lahirnya cepet

5y ago

Oh..gitu ya Bun, berrti normal ya..makasih Bun jawabannya 😊