apakah ada imunisasi untuk ibu hamil?

bunda sya mau nanya sya kan hamil 3 bln mau jalan 4 bln.. trus saya maen ke rumah mertua bun ...sya di omongin sama tetangga mertua sya katanya saya sudah suntik imunisasi blm ? sya jwb saya blm. ko knpa blm harusnya imunisasi ke bidan . sya jwb bun sya biasanya priksa ke bidan tapi wkt sya ngeflek keluar lendir coklat sya disuruh ke dokter spog langsung karna sya baru kemarin ke dokter spog akhirnya sya ke puskesmas. dipuskesmas sya cuma disuntik ambil drah bun kasih obat flek berhenti karna emng flek nya cuma sebentar ajah keluarnya . padahl sya udh tau golongan darah sya O tpi tetep dites. ntah itu untuk apa sya ga tau sya cuma nunggu hasil nya aja trus pulang udh ga di omongin apa" sya bingung bun karna sya udh punya prinsip sya mau priksanya ke puskesmas aja. tapi emng iya harus imunisasi bun? kta tetangga mertua sya harus karna untuk calon bayinya ditrimester pertama dulu dia seperti itu. tapi dibidan ktanya . menurut bunda gimanah?

23 Tanggapan

Suntik TT kah maksudnya bunda?? kalau iya biasanya di usia kehamilan 5bln.

6y ago

oke bun mkasih infonya.

Aku di uk 20 week baru suntik TT bun, seklian sama cek lap

Suntik TT di tm 3 kok saya di 7&8 bln soalnya 2x suntik

Setahu saya suntik TT hamil bukan imunisasi hamil..

Sy tiap hamil suntik TT bun..TT pertama pas 4 bln

Saya nnya Bun kepuskesmas ,katanya suntik TT .

Saya mlah sampe TM3 blm pernah suntik apa"

Mngkin nnti bun kl sdh hamil 7bulanan

Aku suntik 3 kali selama 9 bulan

Kok aku belum ya bun..