Tekanan darah tinggi

Bunda, sharing dong yg pernah punya pengalaman kaya saya. Saya sekarang hamil UK 35, dari trisemester ke-2 tekanan darah udh naik, 140-150 tiap kali kontrol. Dokter nyuruh saya cek darah n kencing, dua kali tes hasilnya semua negatif. Kaki n tangan jg ga bengkak. Setiap kontrol juga semua baik kecuali tinggi tekanan darahnya. Nah semalam saya kontrol ke dokter, kasus nya tetap sama tapi dokter malah kasih rujukan ke poli jantung. Kira2 adakah bunda2 disini yg pernah punya pengalaman kaya saya n bisa sharing sedikit.

2 Tanggapan

Dulu kakak ipar saya gitu Bun,, darah tinggi di trimester 3,, solusinya harus cukup istirahat terutama di MLM hari dan jgn stress,, Alhamdulillah kakak saya bisa melahirkan normal Bun...semoga sehat selalu..

5y ago

Kakak iparnya juga dirujuk ke poli jantung ya Bunda? Kalo boleh tahu di cek apanya ya?

Saya waktu hamil kemaren jg sama kek bundanya.

5y ago

Alhamdullilah saya gadirujuk kemana2 bun, cuma dokternya nyaranin suruh makan buah melon semangka sama sayur labuhsiam terus dikasih resep obat penurun darah nya.