hamil kosong

Bunda mau tanya yg pernah : hamil kosong/hamil tdk berkembang/hamil anggur apa ada flek yah ??? Saya d vonis BO pdhl tdk pernah ada flek... Usia janin 8 minggu Foto 1 : 5 minggu udah kelihatan dikit bakal janinnya Foto 2 : usg transvaginal hamil kosongg Foto 3 : usg abdomen/perut kasong tp kata dokter masih mau d observasi 10 hari karena kantong kehamilan masih bagus Foto di dokter yg berbeda, kdng dokter bikin takut jadi tdk balik ke dokter yg sama

hamil kosong
36 Tanggapan

Saya di kehamilan pertama bo bunda tanpa disertai flek dr awal kehamilan sampai usia 10 week... Tp pas di usg yg seharusnya usia 9wekk sesuai hpht usia usg 5w3d... Jauh sekali antara hpht dan usg... Di situ saya sudah mulai curiga... Dokter gak langsung memvonis saya bo... Saya dikasih penguat karena posisi masih bekerja.. dan multivitamin ... Selang satu minggu saya pendarahan spontan di sertai gumpalan2... Lngsung ke ugd dan disana saya di nyatakan keguguran... Diambil lah tindakan kuret buat membersihkan rahim... Dan alhamdulillah bulan juni kmaren sudah positif hamil lg setelah 3 bulan pasca kuret.... Klw mnurut saya tunggu sampai 12 wekk bunda dia akan kluar sendri jika memang ada masalah... Tp bunda tetep harus makan makanan bergizi minum vitamin dan jgn stres usahakan istirahat dulu bunda

Aku pernah BO Bun, gak ada flek cuman gejala kehamilan kaya mual muntah pusing dll tiba-tiba hilang. Aku USG karena worry banget, harusnya ukuran 8week ini malah gak ada apa2 di rahim bahkan kantung pun tidak kelihatan Bun dan dokter bilang ini masih penebalan dinding rahim dan bisa jadi tidak berkembang kehamilannya. Aku dikasih penguat kandungan, dan dokter bilang 2 Minggu kemudian kontrol lagi mudah2an kehamilannya lanjut. Eh takdir berkata lain Bun, sebelum 2 Minggu aku flek disertai pendarahan dan semua jaringan keluar dan aku dinyatakan gugur kehamilan ku kosong Bun 😔

Saya pernah bund 7bulan yang lalu,awalnya flek merah muda ke bidan di sarankan unt istirahat 3hari. Dikarenakan saya kerja di resto bagian kitchen jd saya hanya istirahat sebntar saja. Di usia kandungan 11 minggu saya panas tinggi sampai 38° selama 2 hari pas hari ke3 bangun tidur langsng keluar darah seperti haid. Saya lari ke bidan dan bidan tidak mau menangani karna sudah pendarahan disarankan unt ke rs. Pergi lah saya ke rs. Pas ktmu dokter harus di kuret. Dan agustus ini saya positif hamil agak takut juga si bund karna pengalaman pertama itu. Bunda yang sabar yaaa

Biasanya bun disuruh lihat perkembangan sampe 12w. Dulu temen saya divonis janinnya gak berkembang. Disuruh kuret. Tapi dia tetep kekeh bertahan dg konsekuensi dia bedrest total. AlHamdulillah pas usg di uk 12w janinnya berkembang dan sehat. Second opinion, coba cari dokter lain bun. Dipastikan dengan benar dahulu. Sembari bunda afirmasi adek janin yg di dalam supaya bertahan dan kuat. Karena psikologis bunda mempengaruhi janin. Semoga semua baik baik saja ya bun. Tetap semangat🤗

Saya bln juli thn llu jga BO bund, gak ada flek ato pendarahan. Pas 6 w usg 4D langsung di fonis BO sama dokternya. Krna saya penasaran jdi ambil second opinion ke dokter lain. Pas 9 w ke dokter lgi, kata dokter yg ke 2 jga BO. Tp disuruh nunggu 2 minggu lgi. Pas 11/12 w saya pendarahan. Jdi dikuret buat bersihin rahim. Alhamdulillah skrg saya hamil lgi udh 26 w. Semoga klo memang bunda BO bisa segera hamil lgi ya... Aamiin

5y ago

Aamiin bund, terimakasih doanya😊😊

saya pernah bun hamil anggur.6 minggu usia kandungan keluar darah.tapi gak banyak seperti haid.dan di usg vagina.besok nya aku di operasi karna saluran indung sebelah kiri sudah rusak.akhirnya aku cuman punya satu saluran indung telur sebelah kanan.tapi alhamdulillah 6 bulan setelah operasi aku sudah hamil dan sekarang aku sudah melahirkan. ikutin aja kata dokter bun.itu pasti yang terbaik

5y ago

Apa saluran indungx rusak akibat dari hamil anggur ???

Saya pernah Bun ...1th yg lalu udah jalan 3 bln, awalnya flek d periksa emang ada kata bidan sehat,bagus tapi setelah 3bln kluar flek 3hari kemudian kluar darah segar banyak buanget, langsung k dr langsung menyarankan untuk d kuret,k RS d kuret Alhamdulillah... sekarang hamil lagi& sehat,agak trauma juga untuk memastikan langsung USG & kata dr ada,bagus,sehat sekarang udah jln 8bln 😊

3y ago

bunda setelah kuret, berapa bulan kmudia hamilnya? apakah KB?

Kalo memang BO dibawah 12week dia akan luruh sendiri kyk keluar haid krn janin yg tdk berkembang tdk akan bertahan hingga usia di atas 12week. Saya kemarin 5week pendarahan kyk haid selama seminggu. Kalo selama ini tdk mengalami flek/pendarahan jgn dilakukan tindakan kuret atau yg lainnya bun. Tetep berfikir positif makan makanan yg bergizi dan hindari stres

3y ago

ini saya baru 1hari keluar flek, baru td pagi keluar darah seperti darah haid. haruskah saya lgsg kuret atau nunggu biar keluar sendiri ya bun? bingung saya😢

Sy hamil anggur 2 tahun lalu diliat pas 6 minggu, udah cr second opinion jg, gak ada darah keluar jd hrs dikuret 3 minggu setelahnya. Kasus saya jadi bahaya dan ternyata harus kemo MTX 2 seri tp resistent, lalu kemo Emaco 6 seri. Sembuh. Setelah itu, setahun harus kosong. Skrg puji Tuhan hamil kembar.

3mo ago

jd kalo misal udh ketauan BO tp tidak ada darah flek keluar maka harus dilakukan tidakan ya? kalo ga keluar malah bahaya ya bu? cz katanya kalo BO pasti keluar sendiri ya?

Aq priksa d bidan ktnya 5 week akhirnya ak usg ktnya g hamil, trus ak yakin hamil ak usg aja lg d dokter lain dan ktny positip hamil. Cuma emng blm kliatan aja krn kcil bgt. Soalny dlu anak aq prtama usg awal udh kliatan. Klo yg ini blm kliatan. Bnyakin syur sm buah aj bun. Alhmdllah ak dh 13week ni.