bayi jarang gerak

Bunda mau tanya nih usia hamil ku hari ini pas 40w dan pas hpl ku skrg. Tapi kenapa yah bun bbrpa hari trkhir ini aku kok ndak ngerasain gerak bayi ku. Biasanya gerakny aktif trus. Skrg jadi jarang gerak. Jadi kwatirrr nih bun

28 Tanggapan

Semangat bundaaa... Positif thinking!!! Aku kmrin smpt dibikin worry sama dokter krn blm masuk panggul dan gk bisa normal "katanya" gk patah semangaatt tiap hari berdiri jongkok.. Sampe kmrin pagi jalan jongkok alhamdulillah.. Mulai sakit punggung, pinggul, sy fikir pegel pegel doang, sampe detik ini makin intens sakit nya😁

Coba ke bidan bun ... Udh hpl soalnya. Kalo kata bidan nunggu kontraksi, minta induksi aja ... soalnya ga boleh lebih dari 3-5hr lewat hpl. Takut kenapa-kenapa babynya. Soalnya nanti pengapuran baby ga bisa mendapat asupan gizi lagi di dalem. Lebih lengkap cek gugel bun... maaf kalau ada salah pendapat 🙏

5y ago

Sy kira dikasih obat gitu bub

Langsung ke obgyn aja bun,biar lebih akurat..apa lg sudh HPL nya.. Kalo sya dlu,smpai lahiran debay nya dperut masih slalu aktif nendangnya kenceng2,, Yg sudh jarang gerak,itu kalo sudah ngerasa in tnda2 mau lahiran bun,pas udh kesakitan jelang brojolnya debay,itu memank jarang gerak,cuma sakit aja yg drasa...

5y ago

Iya btul bun

Pernh baca artikel memang jika memasuki detik detik mau melahirkan baby jarang gerak karna posisi sudah masuk panggul,, positif aja bunda insyaallah babynya baik baik aja.. Lancar yah bund smpe prosesnya kelak😇

5y ago

Amin makasih bunda

Saya juga gitu bun.. positif thinking aja.. mungkin karrna sudah ngga cukup ruang untuk gerak.. jadi gerakannya ngga seaktif biasanya.. tapi masih ada sedikit gerakan kan bun meski hanya kerasa sedikit

5y ago

Aminn

Sama bun, aku sih masih 39w.. Tp dede nya udah gaterlalu aktif ky kmrn2 masih nendang sana sini.. Kata mma ku gpp emg udah bulannya gt, tp aku ttp khawatir namanya juga anak pertama :(

5y ago

Sama bun ak jg hamil prtama ini. Masalahny ak kwtr jg soal ny bobotny udh 3kg lbih

Bun kalo memang brasa kawatir lgsung ya ke dokter gausa nunggu mules dll.. Usg langsung bun. Semoga dede baik2 aja ya dan segera melahirkan . Amin

5y ago

G papa usg g berpengaruh ke janin, ke dokter trs bun kl mmg dah hpl

lngsng ke dokter bun dlu aku. 37weeks gtu dedenya udh jrng gerak lngsng ke dokter dibikin mules eh bsknya lahiran bun soalnya bahaya bun

5y ago

Ia bun tdnya ga mules saya ke dokter karna pergerakan bayi saya udh jarang bgt saya tkt knp2 jdi llngsng ke dokter saya lahiran normal bun

Cuzz ke dokter aja trus USG Bun Biar ga worry Tanyain juga air ketubannya msh banyak atw dikit, msh jernih atw dah mulai keruh

Gpp bun kpala dedenya udah masuk panggul, dulu juga aku ke gitu klo dh mau hpl jarang geraknya. Positif thinking aja bun