ari ari bayi

bunda mau tanya nih sebaiknya ari ari bayi itu dikubur atau bagaimana ya?

419 Tanggapan

dkubur bun, kalo d jawa biasanya d tutupi kurungan trus dkasi lampu gtw jg mksdnya dkasi lampu itu apa 😅

5y ago

Baby saya ari2 na dikubur nggak dikasih lampu alhamdulillah nggak rewel

saya dan suami pengennya di awetkan bun. dimasukin ke dalam tabung kaca isi air yg utk pengawetan.

Kl biasa sih d kubur dn kebnyakan d kubur asal d atas nya pke kampu ma d kurungin slama 1 mgg

dikubur bun karna ari" itu saudara bayi waktu dalam kndungan, sedulur papat kalimo pantjer

5y ago

tergamtung keprcayaan sih bun. keprcayaan orang jawa sih gitu bun. sbelum dikubur juga harus dibacain yaasin sama tahlil. terus adzan sama iqomat juga.. kalo musyrik itu kan orang gapercaya sama alloh ya.. biasanya dikasi sesajen dll.. tapi ini nggak kok bun. insyaallah mengikuti ajaran islam dan sunnah rosul tapi versi adat nusantara aja😊😊 kita kan tinggal di indonesia, dijawa mau nggak mau ya harus ikut adat yg ada. yg penting nggak menyimpang ke arah yang menyesatkan🤗

Kallo pas anak pertama aku dikubur bund ake kendi giitu dan emang kaya giitu bund kallo setau aku

Dibakar Bun, penjelasannya ada 2 part ya https://www.instagram.com/p/B2x2_5BJ0us/?igshid=148vpaemd1s5b

5y ago

Tali pusat jga di kubur Bun bukan di bakar.

D kubur bun, dulu ari2 adik saya d kubur Deket mushola, katanya biar nanti nya rajin ngaji😉

Klo sayabdigantung bun dipinggir rumah mertua, dari jaman kaka nya suami sampe suami d gantung hhe

5y ago

Dari jaman bayi saya sampe adik saya di gantung terus, sekrng aja masih ada di pinggir genteng rumah, soalnya yg gurusin tukang urut bayi nya

Dikubur aja bun lebih manusiawi, karna biar gimana pun itu anggota tubuh 😊

Klo bunda rumahnya masih ngontrak mending digantung, nantik klo bunda pindah bisa dibawa