apakah bahaya air gula untuk baby usia 3 bulan?

Bunda mau tanya dong, bahaya gk sih air gula d berikan pd bayi usia 3 bulan, Begini kronologinya, saya membuka usaha d dekat rumah bund, klo pas lagi rame dan ada pelanggan terpaksa anak sy titipkan ke mertua, masih asi ekslusif bun, tp ttp saya sediain sufor untuk bntu2 klo memang saking gk bisanya saya pegang anak tp ttp selalu sy usahakan sebisa mungkin memberi asi, tp beberapa kali saya mergokin bumer memberikan air gula(gk tau apa alasannya) ke debay, pdhl sufor jg ada, aq kyk gk rela rasanya bund dede d beri air gula itu, apakah air gula aman bund d berikan kpd anak usia 3bulan? Trus klo itu tidak aman gmn caranya memberi tau mertua tanpa menyakiti hati nya ya bund? Plis solusinya bund?

1 Tanggapan

Tidak aman bunda.. tadi siang saya baru acara baca highlight IG nya dokter Meta Hanindita. Pertanyaan sama dengan bunda. Dan dokternya jawab tidak boleh bunda..

5y ago

Trus cara mengedukasi tanpa melukai perasaan bumer gmn ya bund? Apa perlu paksu aja yg ngomong?