malas keluar rumah

bunda disini ada gak yg malas keluar rumah ? saya lg hamil dan malas bgt keluar rumah, paling keluar klo mau ke warung ada yg di beli. Saya klo pagi masak dan beres" rumah jd kadang malas keluar rumah jd ada tetangga yg nakutin ntar anak nya autis klo malas keluar". Gimana y bund saya sebaiknya menyikapinya. Suka sedih klo dibilang gtu soalnya omongan khan bisa jd do'a

16 Tanggapan

Udah drumah aja bun lebih adem hati. Aku dr awal hamil sengaja jaga jarak dulu sm orng sini krna klo ktemu malah ngebahas hal2 yg bkin sugesti negatif. Kyk misalnya aku tiap pagi jlan pagi suka diomongin ktnya hrus nyeker. Ya kali kaki pemain debus kuat sama jalanan yg rusak gni 😂 trus klo udah hamil gede jgn pake celana ktnya. Trus pake apa klo ga pake celana, lah klo pake rok juga tetep dalem nya pake celana biar ga nerawang. Gitu deh pkonya bnyak sugesti negatif malah jdnya nambah pkiran. Sampe suami ditegor krna aku jrng keluar ngbrol sm ibu2 sini. Ktnya harus sering periksain ke posyandu kandungan nya tkut penanganan telat. Pdhal tiap mnggu tiap bulan konsul ke dokter sekaligus bidan. Mending udah drmh aja bun slama hamil jgn denger yg ga enak. Kerasa sama aku bukan nya suport ttngga tuh malah bnyak nya nyinyir bkin kita ga nyaman.

5y ago

iya bund, kadang mereka gak sadar. udh nge sugest yg gk baik dan bikin saya kepikiran. Di takut"in ntar blg anak nya jd autis. aduh sadis bgt