hamil diluar kandungan

Bunda bunda disini, ada GK yg pernah di USG dan dinyatakan hamil diluar kandungan? Aku udh telat 3 Minggu, dan baru saja USG, udh dinyatakan hamil diluar kandungan ? Skrng aku disuruh dokter untuk operasi.. mohon pencerahannya bunda... Apa ada cara lain selain dioperasi?

11 Tanggapan

3 minggu masih muda banget bun, wajar kalau msl belum kedeteksi juga, bunda uda usg transvaginal belum, itu lebih akurat bun. kmrn saya juga pernah di curigai diluar kandungan di uk 8w 4d, tp alhamdulillah setelah usg vaginal ternyata gak kok ,bagus2 ajah posisi didalam rahim dan uda ada janin yg berdetak, positif thinhking bun jgn langsung operasi kalau pun bunda ga mengalami gejalanya satu pun

4y ago

kalau uda dinyatakan hamil diluar kandungan, berbahaya buat ibu nya bs pendarahan, dan kematian (amit2). anw postingan 1 th lalu, jangan di reply lagi

Pernah saya USG usia 4 weeks, dokter bilang kemungkinan hamil di luar kandungan. Tp saya ga pernah flek atau kram. Jd saya tunggu sebulan kemudian untuk USG ke RS lain. Alhamdulillah janinnya udah keliatan dan posisi dalam rahim. Bunda sabar, coba cari second opinion, kadang dokter bisa salah vonis.

Saya pernah baca baca di statusnya dokter kandungan, dia juga nanganin pasien yang hamil di luar kandungan, dan memang harus dikeluarkan Bun. Karena akan membahayakan bundanya juga kalo gak buru buru dikeluarin.

Harus operasi bund, ga bisa Engga. Karena kalo kandungan semakin membesar bisa membahayakan ibu nya. Biasanya lahir di luar kandungan itu embrio yang menempel tidak di rahim tapi di tuba falopi

Coba periksa ke dokter yg berbeda, kaLi aja msh ada harapan.. Kdg dokter jg saLah diagnosa.. Banyak berdoa.. KLopun harus kehiLangan ya bersabar aja.. Insya ALLah diganti yg Lbh baik.

Cba cari dokter lain bun.. buat pastiin in nya.. bnar di luar kandungan atau gimna... Klw diluar kandungan emang harus operasi klw gak bisa bahaya bun...

Setau aku harus dioperasi bun klo diluar kandungan karna bahaya klo ga dioperasi

Ciri ciri hamil diluar kandugan itu apa ya bunda..apa yang dirasain

Kaya nya gbisa Bun.hamil d luar kandungan bisa bahaya Bun

5y ago

Amiin.. makasih y Bun🙏

Klo hamil di luar kandungan ciri2 nya gimna sih bun?

5y ago

Di usg nggak ada kantung ataupun janinnya biasanya bun. Kalo uda terjadi pendarahan di dalem perut bisa bahaya. Jadi harus segera di operasi