tanya

Bunda biar ASI melimpah makan / minum apa yah ? baby ku nangis trs pdhl udh nen lama tp masih kurang jg akhir.a di seling sufor ? apa karna ASI ku sedikit yah ?

30 Tanggapan

Kalau utk pelancar asi bun diawali dengan sugesti kepikiran masing2 bahwa asiku melimpah dan cukup untuk anakku. Di dukung dengan makanan seperti sayur2an ,kacang almond/minuman olahan almond,supplement blackmores,daun katuk dll. Jadi sayurnya itu di makan seperti ngemil gitu bun. Mau tanpa atau pakai nasi juga terserah bunda. Supaya asinya melimpah terus. Kalau saya sih ga pernah pakai supplemen,karna harganya mahal. Jadi saya lebih ngemil ke sayur2an

Aku biasanya makan sayur katuk, dan makan makanan bergizi lainnya bund. Saat menyusui kan butuh banyak nutrisi, jgn samakan pola makan kita dulu sebelum punya baby yang mungkin es bakso, mie ayam dan teman temannya. Selain itu, sesering mungkin menyusui bayi. Karena semakin sering menyusui kelenjar asi juga otomatis bekerja lebih sering.

Bun..Asi itu memproduksi sesuai kebutuhan bayi..jadi gk usah mikir dan menduga2 apa bayi kekurangan atau tidak. Bayi nangis gak cm kerna lapar ja pengen nyusu.. dia gk nyaman jg nangis dll sebagainya Nah makin bunda gak rajin buat nempelin mulutnya ke puting, Asi bakal sedikit produksi...boosternya Asi itu ada di mulut bayi

Anak nangis bukan karena dia pengen nen aja Bun , mungkin dia pengen tidur udh ngantuk berat diayun aja atau perlu bikin ayunan anaku juga gtu nangis kekerasan dikasih tete gakmau akhirannya diayun lngsung tidur ..jangan mengira kalo asi kita gak cukup Bun Allah udah kasih ko apa yg kita butuhin

Kalo udah mentok bnget makan apa2 tpi masih kurang asinya, coba minum asi booster. Beli di apotek atau bidan yg biasa kontrol. Kalo aku pake lactabost belum sampek habis kapsul nya udah lancar asinya, sekarang masih sisa kapsul nya masih tak simpan bun.

Bunda buat referensi bisa baca2 di IG @asiku.banyak atau @olevelove ya, lengkap panduan buat yg sedang mengASIhi

jgn stress bund, makan bnyk sayuran dan bnyk minum air putih.. bisa d bantu juga sma suplemen buat busui

Minum susu menyusuin dan perbanyak makan sayur bayem katu daun kacang rebus jantung pisang

Makan sayuran yang hijau2 bunda. Biasanya aku makan sayur daun ubi, melimpah2 asi nya

Nangis terus bukan berarti lapar bun, bisa jaildi dia merasa kurang nyaman😮