banyak pikiran

Bunda aku lg hamil 35w hpl awal agustus tp bisa jadi akhir bulan ini. Numpang curhat bun. Skrg2 aku bnyk pikiran bngt bun, masalah ekonomi. Aku cm dirumah krna ga diizinin kerja kalau lg hamil. Usiaku jalan 22. Aku gatau harus nyesel krna nikah muda atau krna gak kb, klo misal aku kb bisa kerja dlu kan ya bun? Bisa bantu orgtua. Sedih rasanya ga berguna jadi anak ga bisa bantu orgtua karna kondisi sndiri juga lg kekurangan. Prlengkapan bayi belum lengkap smua, karna anak pertama jdi blm punya lungsuran bun. Aku harus gimana, aku punya adek baru mau masuk SMA dan orgtuaku mnta bantuan untuk biaya masuknya. Sdgkan aku gabisa bantu, jd pikiran bgt bun. Takut pengaruh ke calon anakku. Kadang tmbul penyesalan, aturan dulu begini begitu. Tp ga guna ya bun nyesel tuh. Cuma skrg aku jdinya pusing gatau hrs gimana sementara lahiran sebentar lagi

17 Tanggapan

Aku masi 20 bun , dan skrg ga kerja karena lg hamil tua , memang berasa bun hanya tergantung pada suami, masalah perlengkapan baby yg terpenting bedong baju gurita celana kaos kaki gtu2 sdh ada , soal nya kalo beli smua berbarengan hadeh terasa hehe aplg zaman skrg

5y ago

Iya baju & peralatan mandinya bun. Aksesoris sgala macem nnti deh klo udh agak gedean

awas jangan sampe stres , bahaya nanti ke bayi nyaa ku juga sama , dan setiap orang juga saam pasti ounya masalah perekonomian kalo aku sih bawa enjoy ajaa , ga pernah sampe dipikirin banget yakin akan rezeki alloh swt yang selalu datang tiada terduga

5y ago

Iya bun enak klo kaya bunda bisa enjoy, aku apa2 dipikirin bun jadi pusing sndiri😂 mau diilangin kebiasaan kaya gni tp susah. Smoga rejeki kita lancar berlimpah ya bun makasih udh sharing bundaa

Sama,,AQ skrg 36w..blm persiapan apa apa sama skli.. biaya persalinan blm ada..ga pnya tab..Krn gaji suami pas buat makan,,dn masih pnya tanggungan..sampe sampe AQ ikut arisan buat biaya persalinan.. Alhamdulillah BPJS uda aktif beberapa hari yg lalu..

5y ago

Iya buat lahiran aku jg ngandelin bpjs bun, smoga aja dicover smua. Mdh2n slalu dilancarin rejeki kita bunn makasih udah sharing bunda

Anak adalah rezeki bunda, saya menikah usia 22 thn tp baru skrg hamil masuk usia 7,5 bulan diusia mau 26 thn.

5y ago

Iya bun alhamdulillah aku nikah 1 bulan lgsung dipercaya. Harus lebih bnyak2 bersyukur aku bun. Smoga sehat terus ya buun

bunda muslim? minta pertolongan sm Allah bun. rejeki tak terduga itu selalu ada.. semoga dimudahkan ya bun

5y ago

Alhamdulillah aku muslim bun. Amiin trmksh doanya..cm aku tipe orang yg dikit2 jadi pikiran jadi serba salah

Anak itu rezeki lho bund... berdoa aja smoga suami d lancarkan rezekinya,... rezeki udah ada yg ngatur

5y ago

Iya bunda trmksh doanya. . Amiiin amiiin iya Allah

sabar bun semua nya udah d.atur tuhan.. insya allah ada jln nya bun

5y ago

Iya bunda makasih supportnya