hamil ektopik

bunda adakah yg pernah hamil ektopik?biasanya tanda tanda kehamilan ektopik muncul di minggu keberapa?apakah jika hamil ektopik bisa terlihat jika di usg?

26 Tanggapan

saya 2x ket, 2 2 nya ketahuan pas usg pertama d operasi krn udh darurat yang ke 2 alhamdulillah cuma d ksh obat suntikan gtu karna gada keluhan apa2, dokter serinh bilang kemungkinan hamil alami susah krna saluran tuba kanan sdh d potong dan kiri pun kmungkinan sdh rsk, kuasa allah alhamdulillah skrg aku lagi hamil lagi 14 week, dan sdh d rahim 🥰

12mo ago

Sama kyk aku bun 2x ektopik 1.operasi 2.suntik mtx Sy udh 5x keguguran.. Bun mo tanya sebelum hmil itu dsruh HSG ga dilihat tuba fallopi sama rahim nya

Waktu usia kehamilan saya 6 week 5 day , mulai muncul flek coklat seperti haid lalu bbrpa hari trs menerus makin banyak dan warnanya merah darah segar beserta gumpalan kecil , dan pada sore harinya mules yg sangat sakit bgt bgt , pendarahan udah banyak bgt Ampe tembus ke gamis , saya lsg dibawa ke klinik dan kuret , smga tahun ini bisa hamil lagi dan lancar. Aaamiin

4y ago

Ini kehamilan diluar kandungan yah bun? Bisa dgn cara tindakan kuret? Tanpa operasi?

saya telat haid 5 hari tespek positif tapi keluar flek dan lngsung usg. di usg blm terlihat kntung janin. sama dokter dikasi obat penguat kandungan. 3x usg di tmpt berbeda tdk trlihat kntung janin. ketika perkiraan usia hamil 9 minggu melalui usg Transvagina disitu terlihat bahwa janin saya di luar kandungan. saya hamil ektopik ovarium sbelah kiri dan harus operasi

3y ago

bun berapa biaya operasi hamil ektopik

Tapi bu ibu, katanya hamil ektopik itu karna tuba kesumbat, nah kesumbat nya karna keputihan. Padahal saya gapernah keputihan, paling kalau mau mens & sesudah mens keputihan yg bening gitu kan wajar ya? Atau keputihan masa subur. Saya pas hamil itu keputihan putih susu parah banget ih, mana banyak pula.

12mo ago

Sama bun sy pas hmil juga keputihan susu kentel gt lama2 flek , emang iya bun hmil ektopik karna tuba kesumbat yaa,, kata dokter sih sebelum hmil dsruh HSG bun biar tau kondisi tuba sama rahim nya

setau saya kehamilan ektopik tdak terlihat di usg bun. karena kan kehamilannya di luar rahim. itu kdang bisa terdeteksi seblum 12w an bun.. makanya kan jita disarankan, dari awal hamil harus usg, utk mendeteksi dini. apakah kehamilan ektopik atau bukan

5y ago

Iya akujuga lngsung dpt tindakan bun lngsung dioperasi cuma selangwaktu 1/2jam bwt prepare di rsnya sm urus surat iniitu

Klo aku si awal ngrasain sakitperut kram hebat bgt mpe suhu bdan dingin smua bun trs pas lg sakit"nya dtmbah pngn muntah jg . tp ktauannya pas umur kndunganku mnurut bidan udh msuk 12w bun krna pndarahan n sakit yg parah.

4y ago

Lngsung operasi laparotomi sm pengangkatan induk telur sblh kiri

Saya didiagnosis ektopik Bun, udah ke dua dokter tapi pada g pasti. Rahim kosong tapi test pack positif dan tebal banget, sampai sekarang ga ada sakit sama sekali... Jadi bingung Bun harus ngapain

6mo ago

sekarang gimana bun , insyaaaallah itu isi bun cuma adek belum sampai aja kekandungan kayanya usg lagi 2 minggu kedepan

Saya pernah hamil ekstopik umur 2 week udh kelihatan hamil ekstopik Kalo saya tau hamil ekstopik karena sakit perut tak tertahan sampe gak bisa ngapa2in baru tau kl lg hamil & hamil ekstopik pula

bisa ketahuan lewat usg bun. klo nggu tanda2nya biasanya pendarahan hebat, tp jgn nunggu pendarahan baru cek ke dokter lrn bahaya bgt .

pake transvaginal bisa langsung keliatan bun, hamilnya di dalam atau diluar kandunga