Ngga boleh bawa motor :(

Bund, usia kehamilan berapa sih biasanya bumil udh boleh naik motor ? Aku udh mau 16w tp suami masih blm ngebolehin aku bawa motor sendiri.. kecuali dibonceng suami. Padahal udh masuk tm2 kan kandungan aku bund, jd udh kuat jg. Kemana mana jd susah bund kecuali lg ada suami dirumah.. padahal aku ngga ada riwayat apa² selama hamil. Dan aku bawa motor ngga pernah jarak jauh dan ngebut². Mohon jawabannya bund .. kadang jd bete sendiri. #seriusnanya #ingintahu :(

85 Tanggapan

Klo usg coba tanya obgyn, kondisi ibu dengan janin dalam kandungan berbeda2. Saya waktu anak pertama, saya nya sehat2 baik2 aja tapi kandungan saya lemah, dr obgyn nya ngelarang naek motoran, klo bonceng pas mau periksa aja pake bantal tambahan. Saya ikutin aja demi anak. Skrg anak kedua saya nya yg drop, Alhamdulillah janin sehat, tp awal2 kehamilan bbrpa kali flek, jd harus banyak2 istrhat. Skrg usia kehamilan 19 minggu disuruh istrahat lagi krna posisi ari2 nutup jalan lahir, sakit banget bun. semangat dn salam sehat buat ibu serta janinnya.