Ngga boleh bawa motor :(

Bund, usia kehamilan berapa sih biasanya bumil udh boleh naik motor ? Aku udh mau 16w tp suami masih blm ngebolehin aku bawa motor sendiri.. kecuali dibonceng suami. Padahal udh masuk tm2 kan kandungan aku bund, jd udh kuat jg. Kemana mana jd susah bund kecuali lg ada suami dirumah.. padahal aku ngga ada riwayat apa² selama hamil. Dan aku bawa motor ngga pernah jarak jauh dan ngebut². Mohon jawabannya bund .. kadang jd bete sendiri. #seriusnanya #ingintahu :(

85 Tanggapan

kalo pas awal hamil bunda ada flek wajar suami khawatir bun, kandungan org beda² soalnya, ada yg kuat ada yg engga, aku waktu hamil dari awal sampe 35week bawa motor sendiri kerja bolak balik jaksel jaktim, tapi pas masuk 36week kerja naik ojol atau dianter jemput suami, naik motor paling kalo ke pasar aja, bunda tanya sama dokter bunda aja biar lebih jelas dan aman

saya dari awal hamil sampe skrg 9 bulan masih naik gojek klo kemana² 😅 pas hamil gede jg naik kereta keluar kota sendirian, karna ga ada riwayat flek/keguguran. yg penting selama badan kita fit inshaAllah aman bund. klo udh mulai dirasa capek/ngerasa ada yg aneh lebih baik jangan dipaksain. sepinter nya bunda aja, soalnya bunda yg tau kondisi badan bunda gmna

aku pas hamil pertama ldr sama suami jd terpaksa pergi pergi naik motor sendiri dan itu pake motor vixion. uk12 minggu keguguran. pas hamil kedua aku beneran gaboleh nyentuh motor samsek. selama hamil selalu dibonceng, pergi jauh selalu pake mobil. menurutku sih mending nurut apa kata suami ya krn kan suami maunya kasih yg baik baik buat istrinya

sebenarnya kalo memang gak ada keluhan sih gk pa" bund. asal y hati", kita bisa ngira" sndri juga. aq dri hmil pertama,smpai ke 3 ini krna juga tuntutan kerja aq ttep naik motor sendiri. krna aq dan suami juga kerja. malah yg skrng udh mau lahiran,ttep aja masih motoran, bareng 2 kakaknya juga antar jemput gitu. nunggu yg anter gak telaten aq bund.

aku banget hamil anak pertama 🤭 naik ojek gaboleh bawa mobil gaboleh, boleh keluar naik taksi atau dianterin.. skrg mah hamil anak ketiga udah 30minggu dari tm1 anter jemput anak naik motor juga tiap hari🤣 sebenernya ga masalah sih bun kalo kehamilannya baik2 aja, dan pelan2 bawa motornya. kalo aku pake korset hamil sih biar enak perutnya

Saya punya riwayat keguguran maret 2022 lalu Kehamilan saat ini bener2 dijaga, krna sblmnya cuek sm jalanan (bawa motor sendiri kemana2 tp tetap pelan saat ada polisi tidur atau jalan berlobang) Skrg kehamilan 20w baru brani naik motor, itu jg radius 2km ga brani lebih jauh lagi Better menjaga sih bun kata aku, atau biar enak tanya dokter aja.

Aku dari awal tau hamil sampe skrg masuk 38 weeks masih motoran sendiri kalo suami lagi ngga bisa nganterin. Ke supermarket, kampus, warung, rumah sodara tetep masih bisa motoran sendiri. Tapi kembali lagi, kekuatan janin beda beda ya bun jdi jangan ikut2an motoran sendiri kalau ragu apalagi jarak lumayan jauh 🙏🏻

dr hamil anak pertama smpe ke2 slma hamil gak boleh bwak motr atw naik motor sma suami, dekat aj dimarahi.. k mna2 jg sma suami d anter pakek mobil,, kdg penat ya kan pgen sesuatu pgen prg sndri kn biar gak nyusahi bwak mtor, lngsung d marahi bun.. jdi klu suami bunda ngelarang mending turuti aj

Saya sampai sekarang 31 minggu sama sakali ga dibolehin bawa motor sendiri. Bonceng pun jarang2 ga boleh keseringan naik motor. Krn sebelumnya pernah keguguran jd keluarga trauma, padahal kegugurannya bukan krn naik motor. Kayanya bakal sampe lahiran baru dibolehin naik motor sendiri

sbnrnya gpp naik motor kapanpun klo kita nya mrasa kehamilan kita baik2 aja.. aplgi jaman skrg motor srba matic jd lebih mudah dan ringan saat di bawa. aq dr awal tau hamil juga msh suka motor2an aplgi klo smbil ngasuh nyuapin anak prtma juga pke motor pdhl lg hamil. gpp kok bund