Mau nanya bund

Bund tadi saya periksa kata bidan posisi janin saya dibawah sedangkan usia kehamilan baru 26 minggu Saya harus gimana ya bund minta solusinya dong🙏🥲

19 Tanggapan

bunda pas cek kandungan sambil usg gak? pengalaman saya yang dari 4 bulan baby nya udh seneng kepala di bawah sama dokter kalau tidur kaki harus di ganjal, atau posisi kaki harus lebih tinggi, betul2 harus bedrest gaboleh banyak kegiatan, apalagi naik motor karena dokter takut ada kontraksi. saya juga rutin cek sebulan sekali ke dokter. tapi ada baiknya tanya dulu ke ahlinya bun, takutnya kasusnya gak sama sama saya.

Saya pernah bun saat jalan agak terasa nyeri akhirnya periksa dan ternyata posisi janin terlalu ke bawah rahim tapi bukan masuk panggul hanya turun saja waktu itu dokter bilang jangan capek-capek, jangan terlalu lama duduk dan ditambah shalat sunnahnya supaya makin sering sujud. Mungkin bunda bisa USG dulu supaya dokter bisa lihat posisinya dan kasih solusi sesuai keadaan

2y ago

Iyaa bund kemaren mau usg tapi dokternya ga ada suruh kesana lagi ntar soree Doain yahh semoga ga terjadi apa apa🥰

posisi janin di bawah itu maksudnya sudah masuk panggul atau kepala nya sudah dibawah? kalau kepalanya sudah d bawah dan belum masuk panggul di usia segitu setau saya masih bisa muter2 bun baby nya. tapi kalau kepalanya sudah masuk panggul itu yg harus d waspadai bun. karena waktu saya hamil, usia kehamilan segitu diberitahu kepala udah d bawah sama dokternya.

aku kemarin usia 26 minggu periksa kan d dokter. hasil usg nya dokter bilang kepala nya udah d bawah (posisi sblm nya sungsang) terus aku panik langsung tanya kan. gapapa itu dok? dokternya jawab gapapa kok kan blm masuk panggul. gitu bund.. yg penting posisi kepala nya blm masuk panggul gt sih senangkep ku..

Sebaiknya dipastikan dengan USG bun untuk melihat posisi janin, karena kalau diraba aja kurang akurat. Usia segitu masih bisa muter², kalaupun kepala menghadap bawah gapapa. Kalau masuk panggul baru diwaspadai. Sementara buat istirahat aja dulu bun, jangan dipakai latihan jalan/ ngepel jongkok.

lebih baik periksa dulu pake USG Bun soalnya pasti lebih akurat... Saya pernah sih pas hamil 32w posisi di USG udah terlalu turun kaya posisi 36w karena sebelumnya saya ada riwayat lahiran prematur jadi di suruh dokter bedrest total

2y ago

@Mutiara_saya 2x melahirkan prematur bun,pas hamil ke3 kemarin baru ketahuan klo saya ada incompetence serviks jadi sebenernya di sarankan buat ikat rahim smpe mendekati hari hpl cuma saya takut jadi di suruh bedrest total soalnya cape sedikit langsung kontraksi.. Alhamdulillah pas anak ke3 bisa lahir di hpl kurang 2hr... Mending konsultasi dulu sama dokter Bun biar di pantau keadaan rahim.... @Risma_klo bener keadaan baby udah turun gak usah angkat² dulu deh Bun,banyakin istirahat juga... @Rimma_ Aamiin... sama kaya aku kemarin Bun jadi tiap hari cuma bisa ngitungin hari yang penting bisa melewati 37 minggu

posisi kepala di bawah apa udah masuk panggul ?? klo pala udah di bawah mah a dr usia 20weeks aja posisi pala di bawah tiap USG... bidan kan cuma bisa raba2 doank... mending langsung USG aja bun

sama kayak aku bun, kemarin priksa di bidan katanya posisi janin udah turun gara2 aktifitas setiap hari naik turun tangga 😢

ga papa bund si janin masih bisa muter tapi klu udah masuk panggul itu bahaya bund coba di usg deh bund biar lbh jelas

masuk panggul?? aku wktu 25w udh mapan kepala dibawah tapi gk masuk panggul, aman aman aja. masuk panggul di 31w