Tentang Usia Kehamilan

bund sya mau bertnya. kira2 kehamilan saya sdh brp minggu ya kok saya bingung sama hasil Usgnya.. foto pertama saya Usg pada tgl 6-12-2021 dokternya bilng sdh 9w 4 D.. trs foto ke 2 sya Usg pd tgl 16-01-2022 hasilnya 16w 1 D yg saya bingungkn klo di hitung dari USG pd tgl 6-12-2021 seharusnya usia kandungannya baru 15w 3 D trs saya jg ada periksa ke puskesmas kata bidan klo di hitung dari terakhir haid sdh 18w 3 D yang betul yg mana ya bunda - bunda soalnya sya orgnya suka kepikiran.. tolong di maklumin ya bunda ini kehamilan sy yg ke 2.. yg pertama keguguran usia kandungan 5Week

Tentang Usia Kehamilan
1 Tanggapan

Nggak usah bingung Bu. Kalo haidnya teratur, patokan utamanya pake usia kandungan dan HPL berdasarkan HPHT. Kalo haidnya nggak teratur, pake hasil USG trimester pertama sebelum 10 minggu. USG menghitung usia janin berdasarkan ukurannya. Jadi buat patokan apakah ukuran janin normal sesuai dengan usia kandungan, cenderung besar, atau cenderung kecil. Beda beberapa hari sampai 1-2 minggu normal. Lagipula HPL itu kan hanya Hari Perkiraan Lahir, bayi bisa lahir kapan pun antara 37-41 minggu.