Hamil 8 minggu

Bund sy hmil 8 minggu tp perut kok masih kecil ya, emang gtu ya? Terus kenapa klau suka mual2 ga nentu kpn wktunya, kdang hbs makan pun, 1 jm mual muntah makanannya balek semua..

1 Tanggapan

sy mulai keliatan perutnya setelah uk 25w keatas bun 🤭 sabar ya bunda, yg penting janin ttp berkembang. Untuk awal kehamilan, sebagian bunda-bunda jg mengalami hal itu kok. Sy jg begitu bun. Kalo udh keluar nanti diisi lg, krn awal2 adaptasi ke lambung kita jg bun. Semangat bunda ☺️

4y ago

perut bagian bawah bun? wkt itu sih iya krn sy kn bekerja bun, trs kata dokter sih gpp asal ngga ngflek atau keluar darah. sakit perut bagian bawah biasanya dikarenakan membesarnya ligamen, penambahan BB, atau terlalu banyak aktifitas yang dikerjakan. Kalo diare, yg ngga lg hamil diare aja bisa jd bahaya bun kalo berlebih diare nya 🤭, jgn sampai kekurangan cairan tubuh ya bun. Banyak konsumsi air putih, hindari makanan pedas dan asam. Kalo diare nya tetap berlanjut, konsultasikan ke dokter kandungan atau bidan ya bun, jgn konsumsi obat selain saran dari dokter atau bidan ya