Susu UHT dalam MPASI

Bund soal pencampuran susu UHT untuk MPASI aturan pakemnya ada gak ya? Atau ada gak bunda yg nemu jurnal tentang UHT dalam MPASI? boleh gak sih sebenarny? #MPASI #ingintahu #pleasehelp #firstmom

Susu UHT dalam MPASI
10 Tanggapan

ceritanya itu mau di apakan? bkin macaroni skuetel panggang? boleh penggunaan susu Uht dibawah usia 1thun hrus dimasak dijadiin bahan olahan makanan.. diatas 1thun bru boleh konsumsi secara langsung

saya gak tau bun, coba cek di google. Soalnya anak saya alergi susu uht, bahkan sampai usia 2.5th tetap gak bisa konsumsi susu uht Kalau aku dulu mpasi campurnya dengan sufor atau ASI (kalau lagi banyak).

Follow ig dr meta hanindita spesialis anak subspesialis nutrisi dan penyakit metabolik, kalau menurut jurnal boleh tapi dimasak dulu. Lebih jelas dan lebih lengkap nya ada di ig dr meta ya bund

kalo anak saya, dicampur ke makanan, kalo diminum lgsg dia gasuka.. aturannya ya seperlunya aja bu, misal itu ultra mimi pake 1kotak buat 1 sajian aja. cuma kalo mau lebih pasti googling dulu aja

ada yg memperbolehkan ada juga yg tidak, ada yg pro ke A ada juga yg pro ke B terserah ibu mau ikutin yg mana. boleh pake UHT tapi untuk anak dibawah usia 1 tahun baiknya dimasak dulu

ada yang bilang boleh ada jg yg nggak bun, saya sendiri gak pakek susu uht. trus kebanyakan resep mpasi yg saya liat klo utk baby dibawah setahun, harus dimasak dlu bun.

coba cek di ig dokter meta. boleh ko susu uht asal di masak (campur dalam makanan, bukan di minum lgsg untuk anak dibawah 1th)

Klo aku jarang sih nambahin uht. Itupun takarannya dikit banget. Emang anak bunda udh brp bulan?

Suhu uht boleh kok tapi tidak boleh langsung di minum , harus di masak dulu

setau ku uht bikin netralisir,jd hrs nunggu 2 jam setelah makan