Puting lecet

Bund sharing pengalamannya dong. Aku busui baby kembar baru umur 40 harian, puting ku udah lecet² soalnya full asi tanpa bantuan sufor. Kalo puting lecet ada obatnya nggk bund? Atau harus ngapain gitu #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab

12 Tanggapan

kalau puting lecet, sampe selama itu. lebih baik ke konselor laktasi bun. biar dibenerin pelekatannya. mumpung baby nya masih kecil, jd cepet belajarnya. utk puting yg lecet bisa di oles2 pake asi bun setelah menyusui. di sy ini cepet bgt penyembuhannya, selain itu jg aman buat baby nya. semangat yaa bun, puting lecet emang ganyaman bgt, bikin trauma apalagi bunda bayinya kembar. jd sebaiknya buru2 ke konselor laktasi aja bun, biar segera membaik.

kebetulan saya juga pas awal menyusui lecet2 bun putingny, paling yg bisa saya kasih saran sebelum dan sesudah menyusui putingny diolesin asi. terus bisa bantu kompres juga udh meredakan sakitnya.. perbaiki pelekatan juga, krna bayi baru bljar menyusui biasany emg bikin puting ibu lecet bun. semangat yaaa

Saya juga ngalamin udah pake momuung sama lansinoh kurang mempan. Akhirnya ke konselor laktasi diajarin pelekatan sama dikasih resep 2 salep dan obat minum. Emang harus sabar bun :') akhirnya mulai enak nyusuin pas bayi umur 2 bulan, lecetnya sembuh..

Aku mah sampe bolong putingnya kaya sariawan gtuh. Tapi anak udah 2 bulan lebih. Sembuh sendiri tumbuh lgi kulitnya. Sampe berdarah. Korengan jdnya bolong. Aku susuin terus ke dia. Alhamdulilah sembuh sendiri. Rapet sendiri kulitnya.

aku nggak pake apa2 kemaren sembuh sendiri bun, sekarang baby ku 1bulan 20hari udah nggak lecet lagi putingku dan klo dia nen udah nggak terlalu sakit lagi

paling tepat sih, perbaiki pelekatan mbak. kalau butuh bantuan bisa langsung belajar ke konselor laktasi

Pake salep lansinoh atau medela sama2 enaknya bun..dri bahan lanilon itu bun

pake nipple creamnya mom uung mom. aku lecet pake itu cepet kering

Saya waktu puting lecet pake krim lansinoh cepet sembuhnya bun