BB Bayi

Bund, sharing donk.. Anak saya lahir 3,2kg. Dan usia dia sekarang udah 6 bulan udah mulai MPASI, kt bidan BB ny hrus 2× lipat dr BB dia lahir dan anak saya cm 6 kg bund ?? secara fisik anak saya memang terlihat kurus di buku KIA jg dia udah di garis hijau muda. Mendekati kuning. Padahal anak saya susui terus (ASI), terus kan udah mkan nasi bubur tim. Anak saya jg susah banget bund tidur siang nya ? sampe saya gak bisa kemana2, gak bisa ngapa2in.. Mau ambil nasi untuk saya makan aja dia nangis, saya kebelet pipis mo ke Wc eh dia nangis jg.. Pkok ny nangis kalo dia gak liat batang hidung saya ?. Kalo tidur siang bund, wiidiihh.. Sebentar banget,, itungan menit dia udah kebangun, kayak mudah terganggu gitu tdr nya.. Saya ga tau penyebab bdan anak saya kurus, klo saya sih ya emg kurus.. Udah lahiran kurus, belum lg pke KB udah kurus duluan. Bunda, tau ga gimana cara buat anak qt berisi bdan nya alias gendut.? Ga perlu gendut2 amat sih, berisi aja udah ckup kok.. ?☺️.. Saya sedih lho bund sebenarnya beneran

2 Tanggapan

bubur tim nya udh memenuhi komposisi menu lengkap belum bun. karbo, prohe, lemak, buah atau sahur.. bisa baca highlight di IG dokter meta bun.

Bubur timnya isinya apa aja bu kalau boleh tau? Mgkn harus ditambah komponen lemaknya.

4y ago

Sayur2an justru hrsnya tidak jd komponen makanan utama bu. Menu yg d anjurkan isinya adalah: karbohidrat, protein hewani (diutamakan) dan nabati, dan lemak (bisa dari minyak, santan). Sayur dan buah sifatnya hanya perkenalan dan sebagai snack, bukan makanan utama. Lebih lanjutnya bisa baca2 di highlight instagramnya dr meta ya bu, beliau dr anak spesialis gizi @metahanindita. Semoga membantu