Karbo selain nasi untuk penambah zat besi anak

Bund, sharing dong yang pernah mengalami baby kekurangan zat besi. Gimana cara memperbaikinya dan ditambah baru gtm karna baru tumbuh juga... padahal setiap hari sudah diberi lauk telur, ati, daging, ikan dan sayuran hijau terutama brokoli dan baby saya lahap maemnya tpi kemarin pas demam 2 hari gak turun, saya bawa ke RS ternyata kekurangan zat besi..

14 Tanggapan

Biasa nya klo kekurangan zat besi gitu d resepin zat besi yg model drop bun .. Anaku jg minum zat besi ko walopun gk kekurangan zat besi .. (beda dosis buat pengobatan sama yg enggak) Klo dr mknan lbh baik dr yg protein hewani kek daging merah, hati sapi dan ayam

3y ago

terima kasih bun ...

saya malah gak kepikiran ngasih suplemen bund. karna sebelumnya anak saya makannya lahap, dan menurut saya sudah saya kasih mpasi 4bintang.. bbnya juga bagus sesuai tumbang... tpi masih kena anemia... sedih bnget bund

3y ago

tidak ada tanda tanda bun... anaknya aktif banget, baru mau belajar jalan, saya kira panas karena capek atau mau tumgi. karena biasanya tumginya pake demam. tiba tiba aja ini demam terus kejang. pdhal paginya masih aktif main sama saya sama temennya. dan di Rs cek darah ternyata kena anemia. saya sama ibu mertua kaget juga kok bisa kena. pdhal makannya juga lahap, bb selalu naik sesuai kurva..

Waktu anak saya imunisasi di dsa krn bb kurang optimal dikasih suplemen penambah darah merek ferizz bun, mesti konsul dlu bun kalo bisa sm dsa nya krn tiap anak beda2 penangananya

3y ago

iya bun,. sebenernya bb sama tinggi badannya sudah memenuhi kurva tpi masih kena anemia. sedih sekali...

kasih aja ati ayam.. ati sapi.. in syaa Allah baik.. klo utk balita sayuran nya dikit aja.. jangan banyak2 kan sayuran cuman utk perkenalan aja, perbanyak prohe nya

3y ago

iya bun.. ini baru saya coba perbaiki mpasinya dengan perbanyak prohe nya.. terima kasih bun

waah, padahal makannya udah bagus ya. habis makan dikasih air jeruk coba bun. vitamin C membantu penyerapan zat besi 😄

3y ago

masalahnya anak saya ndak suka buah buahan bund. udah dibikin pure, dipotong kecil kecil juga ndak mau. pol 2 suap aja. habis itu enggak mau..

pake suplemen zat besi kl ada indikasi anemia, bu. Misal sangobion baby, ferris drops. Dr makanan doang ga akan ngebantu

3y ago

kemarin dokternya bilang, suplemennya dikasih pas kontrol. karena masih konsumsi obat. tpi ini susah sekali makannya belum seperti biasanya bund.

bayam merah, buah plum deh dicoba itu tinggi. atau beli vitamin aja dan minum air putih banyak

3y ago

iya, akan saya coba berikan.. terima kasih bund

diresepin vit zat besi ga bu?

3y ago

besok ketika kontrol baru dikasih suplemen zat besinya bun

gak dikasih zat besi bun?

3y ago

aamiin bun.

ga dresepkan zat besi bun?

3y ago

besok pas kontrol bund.., baru dikasih