dermatitis atopik

bund, sharing dong.. anakku saat ini umurnya 6m10d.. bunda anaknya ada yg dermatitis atopik egk dan udah MPASI? aku binggung bund, awalnya aku kasih instan bund, terus pas siangnya aku kasih puree buah.. nah tapi tiba² 2harian kemarin setiap aku suapin pasti tiba hoekk gt bund, gatau mngkin bosen padahal udah ganti² rasa jg.. btw aku pake nestle cerelac bund.. nah terus kemarin ini aku bikinin homemade pake daging ayam lah ya bissmillah, alhamdulillah lahap bund.. makan utamanya masih pagi sama sore bund, dan aku bikinnya pas mau makan jadi fresh gt lah egk 1x masak buat pagi sama sore.. udah seneng anaknya lahap makan tapi malamnya ternyata merah ruam dipipi timbul lagi bund, gatal.. jadi rewel lah, aku dimarahin suami, kata dia dulu bayi tu cuma dikasih nasi diulek sama gula jawa jg sehat, ya ampun bund 😢 aku cuma pengen kasih gizi buat anakku, biar bb nya stabil naiknya, tapi malah disalahin.. aku binggung bund, rencana mau konsultasi sama DSA tapi jadwal praktek di RSKIA tempat dulu lahiran tiap hari senin sama kamis, tadi coba konsul dulu lewat wa tapi blm di bls.. makanya aku minta sharing buat bunda yg anaknya dermatitis atopik dan udah MPASI #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya

10 Tanggapan

anak ku ada riwayat alergi ny juga bun. saat usia 3bln kena dermatitis atopik parah sampai berair. jdi pas udah mpasi sya catat menu hari ini apa sampai selama 1bln. saya liat tiap hri perkmbangn ny. klu keluar bintik merah habis makan contohnya telur, saya skip telurnya, gitu terus nanti kita jdi paham anak alergi di makanan mana aja. krna kebetulan saya pernah dikasih salep dg dsa, jdi cepet hilang bintiknya. klu anak ku g mau mkanan instan bun, mau ny homemade. ribet memang + harus tebal telinga klu dimarahin suami si anak keluar bintik" merah lg. nanti pelan" dicoba lg kasih bun makanan yg bikin alergi. tapi klu masih juga kluar y tunggu agak gedean aja si anaknya baru kasih lagi 😅. n sekarang anak ku udah bisa makan telur, keju n udang walaupun kadang sesekali ada timbul merahnya.

3y ago

salep elocon bun..

Bun kl anaknya ad alergi pilih makanan instan ato cemilan yg bebas gluten.., anakku ad riwayat eksim dr bayi .. jd memang makannya di jaga.. produk susu seperti keju ,roti ,susu sapi dsb jngn di ks.. kl mau instan bs ks yummy bites.. tp karna saya cari aman wkt mpasi kebanyakan ak bkn homemade.. kl blh tau eksim nya parah ga Bun? kl parah lngsng ke dktr kulit aja.. Krn tkt nya kl ke DSA ujung2nya suruh ke dktr kulit.. kl ga parah mnm obat alergi aja bs smbh kok.. kmrn anakku di ks intirizin .. cm memang anakku eksimnya parah semuka Ampe badan2. jd di suru ke dktr kulit

Dicari tau bund pencetus dermatitisnya apa. Anak saya dari 0 bulan ruam kalau saya makan ayam dan telur pas mpasi ya saya hindari. Pernah coba milna yg ayam teriyaki, dia muncul ruamnya. Tapi sejak anak saya minum interlac berkurang banget sih dermatitisnya. Sejak 4 bulan aman aja saya makan ayam dan telur cuma untuk mpasi masih saya hindari walau masih minum interlac.

3y ago

Anaknya bund.

saran sy pas konsul nanti minta dampingi suami. trus tanya dsa dpan suami , apa bagus balita d kasih mpasi nasi ulek & gula merah. biar suami.y denger sendiri jwaban dsa suami.y kurang edukasi

Coba follow ig bu @retnohening karena anak2nya dermatitis atopi, biasanya suka share hal2 berkaitan

up