Persiapan Lahiran

Bund, sharing dong. Aku HPL 1 Desember ini. Tapi perlengkapan masih dikit bgt. Kira2 apa aja yg harus di siapin y bund? Krn ini anak pertama, jadi belum pengalaman.

2 Tanggapan

Semoga membantu Bun, utk jumlah tgl disesuaikan aja 😁 I. PAKAIAN BABY 1. Celana + baju panjang : 3 psg 2. Celana + baju pendek : 3 psg 3. Celana pop + baju kutung : 3 psg 4. Jumper (bebas) : 3 pcs 5. Sarung tangan + kaki : 3 psg 6. Topi : 2-3 pcs 7. Singlet : 6-10 pcs 8. Popok kain : 1-2 lusin 9. Pospak/pampers : disesuaikan 10. Bedongan : 1-2 lusin II. PERLENGKAPAN TIDUR 1. 1 set kasur : alas/kasur, bantal biasa, bantal peyang, guling 2. Kelambu 3. Selimut : 1-2 4. Perlak III. PERLENGKAPAN MANDI 1. Bak mandi 2. Handuk : 2 3. Sabun + sampo 4. Waslap : 2 IV. SKINCARE 1. Minyak telon 2. Colonge 3. Baby cream 4. Baby oil 5. Ruam cream V. KEBERSIHAN & KESEHATAN 1. Tisu basah 2. Tisu kering 3. Cotton bud 4. Cotton ball 5. Manicure set : sisir, gunting kuku, gunting kecil 6. Termometer 7. Liquid detergent 8. Softener 9. Bottle cleanser 10. Sikat botol susu 11. Spons + wadah 12. Hansaplas/plester 13. Kasa biasa/alkohol 14. Penutup mata bayi VI. PER-ASI/SUSU-AN 1. Pompa ASI 2. Botol/kantong ASIP 3. Bantal menyusui 4. Apron 5. Botol susu : min. 2 pcs 6. Susu (persiapan baru melahirkan) VII. TAMBAHAN 1. Jemuran 2. Laundry bag/ember terpisah 3. Gendongan : 2-3 pcs 4. Kendi buat plasenta/ari2 VIII. PERLENGKAPAN IBU 1. Daster/baju busui/baju kemeja 2. Kerudung geblus panjang 3. Bra menyusui 4. Korset 5. Pembalut maternity/panjang 6. Nipple cream 7. Breast pad/breast shell IX. OPSIONAL 1. Tas baby 2. Minyak rambut baby

4y ago

Sama2 Bun 😁