Asuransi untuk anak

Bund sharimg dong ada yang ikut asuransi untuk anaknya ex : asuransi pendidikan dll...yang paling oke kira" asuransi apa yaa bund

10 Tanggapan

bun coba baca akun-akun yg mgasih literasi financial macam zapfinance atau qm financial. sebenarnya konsep asuransi pendidikan itu ga bisa dianggap sebagai investasi, kalaupun ada nilai tunainya juga ga banyak. lebih baik jika bunda langsung investasi sendiri tidak usah pakai embel2 asuransi pendidikan. yang perlu diperhitungkan sekarang, berapa tahun usia anak? berapa lama jangka waktu menabung? apakah mau menabung untuk sd-sma? atau sekalian sampai kuliah s1nya? ini yang perlu dihitung ya bun. kalau jangka waktu cm sebentar misal anak sudah tk lalu mau masuk sd, ya jangan taruh di emas. cukup tabungan berjangka atau reksadana juga bisa. tp kalau kebutuhannya masih lama emas bisa jadi pilihan. karna kalau bunda beli emas ada selisih jual belinya ya (buyback)

kalau aku dan suami ga bikin asuransi lain selain kesehatan mom biasanya sehabis aku dan suami gajian masing2 dari kita wajib tabung 1 jt di rekening cadangan masing2 nanti ketika uang udh cukup kita beliin logam mulia karena menurut kita itu investasi yg paling aman dan nilainya selalu naik

4y ago

betulllll bunddd

Aku pendidikan pakai tabungan LM bun (tamasia dan sharia coin ) TK pakai RDPS kayanya ini bru mulai d cicilin(bibit)😁anak usia 16 bln ... Masih ada sisa waktu

Untuk dana pendidikan, saya lebih suka pakai reksadana pasar uang sama obligasi kalau yg jangka pendek (preschool sampai SD). SMP-SMA saham blue chip

saran bun, asuransi bukan untuk investasi jd lbh baik untuk dana pendidikan bisa dipilih instrumen investasi yg lain

Menabung berupa emas. Karena setiap tahun harganya pasti naik bun.

saya pakai jenius...tapi kalau ada yang lebih oke pengen coba lain sih

Buka tabungan anak aja bun di bank.. Kalo saya pake BNI..

Saya prefer di invest lm bun drpd saving/insurance

Ak nabungin anak ke logam mulia aj sih,,