meningkatkan asi

bund, share pengalaman dong supaya asi ku bisa lancar lagi.. soalnya asi udh mulai sedikit.. bayiku udh bingung puting karna puting ku datar jadi terpaksa ksh sufor#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

2 Tanggapan

sebenarnya puting datar itu bukan mslh dlm menyusui Bun, saya awalnya jg mikir gitu akhirnya saya Konsul ke dokter laktasi diajarin cara menyusui yg benar nah lama" puting nya muncul sendiri.. untuk memperbanyak ASI, yg pertama bunda nya harus yakin bahwa asi bunda banyak dan bisa menyusui dedeknya, trus suasana hati bunda harus happy, mood bunda harus bagus.. abis itu banyak minum air putih, makan makanan yg bunda sukai sehingga bikin bunda nya bahagia

meningkatkan ASI lagi yaitu STOP sufor dan dot. kunci ASI lancar: Perbanyak DBF, PELEKATAN yg sempurna. menyusu kan pada panyudara, jadi yg masuk ke mulut bayi semua yg hitam (aerola) bukan ujung puting aja. jadi apa pun bentuk puting nggak ngaruh bun, dan jangan pegang seperti pegang gunting (karena akan menyumbat kran asi). posisi dbf badan bayi jangan telentang coba follow ig: @anisyacahya