Bayi pakai gurita sampai usia berapa?

Bund, setelah melahirkan saya tinggal dengan orang tua, terus ada juga saudara yg datang buat bantu dan sepakat pakaikan gurita untuk anak saya. Anak saya udah puput puser, yg mau saya tanyakan sampai usia berapa ya bayi pakai gurita? Terus kapan boleh pakai celana?

17 Tanggapan

Kesepakatan merawat anak itu bukan dari saudara ya bun, tp dari suami dan istri. Mengenai gurita, sekarang para dokter sepakat untuk tidak merekomendasikan menggunakan gurita lagi. Kapan boleh pakai celana? Jawabannya dari newborn udah boleh.

2y ago

iya bund namanya tinggal di rumah ortu. sudah saya ganti pakai kaos dalam

kalo pake gurita jangan kenceng2 bund. dan ga pake pun gamasalah malah lebih bagus.. pake celana yaa kapan aja boleh kan bisa selang seling celana pop kadang popok

pake grita ribet bund, diiket agak kenceng ga boleh di longgarin gurita nya jd miring sana miring sini. pokoknya ribet bund mending pake kaos dlm aja.

boleh lepas bunda, sebenernya gurita udah ga di sarankan lagi. kalau celana anak saya dari nb walaupun pakai popok kain selalu pake celana ga pernah engga 😁

2y ago

betul bun, lebih prefer pakai kaos dalam karena breathable dan menyerap keringat.

dari anak saya usia 0hari gapake gurita bu. saya sempet bawa gurita yg ditempel itu jg diminta perawatnya 1 buat pegang badan bayi pas keluar

jangan sering sering pake gurita bun kalo bisa malam aja pake gurita jangan siang malam dan pake gurita nya juga jangan terlalu kenceng

gausah di pakaikan gurita... sudah gk di rekomendasikan dokter pemakaian gurita itu lebih prefer ke singlet aja sih bun...

Gk usah di guritain Bun, lepas aja. Pakai celana pop bisa dari lahir. Bedong juga gk usah ketat dan kenceng kenceng ya

mending gak usah di pakein gurita bun , pakein kaos dalam aja .. pakek celana bisa dari baru lahir kok ,

gurita udh ga disarankan mams. anaku ga pake dr lahir

2y ago

klo dipakein dilepas aja .. biasanya mbah2 klo makein kenceng banget