Posisi janin

Bund saya skrg hamil 25w. Mau tanya Bun kalo usia 25w tu biasanya posisi kepala janin sudah dibawah belum ya? SOALNYA gerakan janin saya lebih aktif dan sering di perut sebelah kiri. Nanya karna sy belum USG LG. Terakhir USG di usia 20w, rencana nanti pas 28w USG lagi. Adakah bunda yg sama ngerasain gerakan janin lebih aktif di kiri?

23 Tanggapan

usia segitu emang masih muter"bun jangan khawatir bayi saya juga alhmdulillah sudah sangat aktif kadang terasa di bawah di kiri dikanan...ini saya hamil anak ke 2 udah 26w4 hr otw 27 kata bidan posisi kepala udh di bawah tpi agak miring krna masih serimg muter". semoga kita sama"dilancarkan smpai hari H y buun🥰☺☺

kalau gerakan janin aktif d kiri menandakan anak belum dalam posisi kepala di bawah ya bund. masih sungsang atau kepala masih d atas. biasa itu bund, tpi sudah harus sering sujud ya bund, apalagi ketika anak memasuki usia 26 minggu atau janin semakin membesar. susah nanti kalau kata org balik nya semangat bunda

kmrin aku periksa uk 24w masih muter2 badan.x kata bidan.x ntar kepala.x baru d bawah itu klo usia 6 bulan, tpi g tau awal2 usia 6 bulan atau akhir, mngkin akhir usia 6 bulan soal.x aku jg masih sering ngerasa gerakan janin.x nendang d bagian samping kiri kanan

bund, saya terakhir usg 21w itu posisi masih sungsang wktu itu sudah ada denyut2 gitu, tapi khir2 ini mkin keras tapi gk begitu sering bund karena mungkin pengaruh puasa yaa ada jam2nya bergerak

Saya usg di tm 2 ini, 3 minggu sekali. Setiap usg pasti melintang. Kepala dikanan, usg lagi kepala dikiri, usg lagi kepala dikanan.. masih muter2 bun... Jadi gerakan janin saya emg kadang dikiri, kanan, bawah😂

1y ago

sama bun sering dikanan kiri gerakannya

Kemaren pas kontrol dokternya bilang umur segitu emang bayinya masih cari posisi jadi belum tentu udah dibawah. Semoga aja pas udah mentok umurnya posisinya udah dibawah kepalanya

saya juga 25w bun , tp klo saya udh kepegang utunya bun posisi nya msih melintang krna bgian kepalanya sblah kanan , dan gerak aktif sama sblah kiri

umur segini masih muter2 Bun blm diposisi tetap dedenya. saya juga sama gerakannya lebih ke kiri tapi kadang juga dikanan dibawah perut dll.

aku kemarin 24 w masih sungsang sekarang gerak nya masih muter muter tapi gerak di atas jarang pirasat masih sungsang tapi mager olahraga di tambah puasa juga 🤭

kalo saya kmrn usg di usia 22 week posisi kepala udah bgs bun,gerakan bayi saya lbh sering sebelah kanan dri pada kiri,sblh kanan itu kaya ngilu bngt kalo dia gerak