Tentang Stretchmark

Bund, saya sedang hamil 6 bulan. Waktu bulan ke-4, entah karena sedang banyak dinas luar ruangan, berdebu, badan (hanya pantat sebelah kanan) bengkak dan gatal sekali, jadi digaruk (kebetulan waktu itu belum pakai Bio Oil). Sekarang jadi ada garis-garis merah gelap, apa itu stretchmark? Berhubung bagian tubuh lain tidak ada stretchmark (riwayat keluarga, dulu ibu juga tidak ada) dan sepemahaman saya, kalau stretchmark sepertinya muncul di T2 akhir atau T3. #ingintahu

1 Tanggapan

biasanya iya bun, garis2 gitu stretchmark yg udah agak lama. karena mungkin kondisi kulit kering, pas gatal dan digaruk jd muncul stretchmark