B.A.H.A.G.I.A

Bund.. Saya pgn skali bs syang sm suami.... Kenapa ya sikap dy bikin sy selalu sakit hati.... Tidak mau tau urusan rumah, anak, istri.... D rmh tau nya pegang hp aja... Keuangan jg usaha sndr .. Kamu hrs bekerja klo tidak ank2 bisa terlantar bgitu kata suami sy kepada sy... Dy bekerja tp tidak mau mmberikan nafkah... Blum lg sikap nya yg cuek bgt.... Trkadang sy liat pasangan suami istri yg bisa ngobrol, ingin skali spt itu.... Dy pun suka skali godain cew dluar.... Tp kpd istri dingin bgt.... Kdg brfikir ky nya sy pnya suami tp seperti tak pny suami.... Semua kebutuhan fisik dan psikologis tidak pernah terpenuhi....

34 Tanggapan

kalau gitu kenapa nikah sm laki2 kayak begitu..trus buat apa ada lakik? nafkahi lahir bathin juga ngga. duuh kasihan banget sih bun.coba lah berpikir lebih maju dan terbuka. klau bunda gak suka dgn keadaan skrg y d rubah d omongin sm lakiknya,y jgn trima2 aja Bun. tpi kalau ngga bisa d ajak berubah dan punya rumah tangga lebih sehat lagi,mending sendiri2 aja. selama ini juga punya lakik gak berasa punya lakik kan kata bunda. bunda juga berjuang sendiri.jdi sayangi lah diri sendiri bunda . bunda juga bekerja kok ada penghasilan, shrusnya suami bunda yg hrus tkut khilangan wanita mandiri kyk bunda.Klau buat ku itu udh gak benar bgt udh gak kasih nafkah bathin seperti kasih syg,prhtian. selalu makan hati ya buat apa..

3y ago

dl ga gt bund....sejak pny ank kedua jd berubah bgt....

Tdk di nafkahi, tdk diperhatikan, lalu ngapain masih di pertahankan bu? Suami kerja tp gamau ngasih nafkah, terus uang hasil kerja suami lari nya kemana? Suami terang²an pula nyuruh km kerja supaya anak² gak terlantar, lah dia yg jd bapak tanggung jawab nya dmna? Cari uang sendiri, biayai anak² sendiri yaudah mending hidup sendiri aja bu. Biar dirimu happy, anak² happy, kamu makin cantik, anak² tumbuh sehat. Ngapain bertahan, cape² ngurus laki kgk tau diri, nyuciin baju, nyuciin piring, siapin makan sm kopi, ngelayanin di ranjang tp gak di nafkahi bahkan sm sekali gak di diapresiasi, bakhan sm sekali kamu gak dapet hak kamu sbg seorang istri.

bunda g prnh tanya bun ke suami?buat apa nikahin saya kalau smua² saya urus sendiri?cuma buat ada temen tidur?supaya apa?mau jawab apa kelak ke Allah saat hari kiamat klo di tanya soal tanggung jawabmu sbg suami dan ayah?bahkn saat cerai pun anak² 100% tanggungan bapaknya kok. apalg masi status suami. disruh baca² lgi bun buku nikah nya dia. jangan di pamer tru di foto di awal trus di simpen doang smpe berdebu. jadi suami kok gak punya otak. astaghfirullah...maaf sy nge gas 😓🙏 yg sabar y bun. sabar dan shalat, minta pertolongan sm Allah smoga di buka kan pintu hati suami nya.

setiap rumah tangga pasti ada masalah. tidak ada yang perlu disesali karena apa yang terjadi esok pun semua hanya Allah yang tahu. jika bunda sudah tidak sanggup boleh dan bisa ajukan cerai karena suami tidak menafkahi (lahir bathin) bunda dan anak. bunda bekerja, bunda punya anak. bunda bisa hidup mandiri bahagia dengan anak bunda. semua pilihan ada di bunda. bertahan atau lepaskan. kedua2nya sama sama sakitnya. tapi bunda lebih tahu mana yg bisa buat bunda bahagia

iparku 2 semua sama seperti bunda. tp dia jujur sama ak klo dia ikhlas tidak di beri nafkah. katanya semua biaya sekolah dan makan anak2nya dia yg tanggung. setelah kupikir2 dia istri yg masuk kategori yg penting *dikelonin* aja udah seneng😌 semoga kita di jauhkan dr karakter seperti itu. nalarnya harus masuk ke otak. jgn cuma di kasih konT** udh klepek2

3y ago

bli aj bun wik2nya 🤣🤣🤣

sudah berapa lama begitu bunda? sudah pernah bicara baik-baik ke suami tentang tugas dan tanggungjawab nya sebagai suami? jangan lupa di do'akan terus menerus, Allah yang membolak-balik kan hati manusia 😊

waduuh.. di buku nikah kayaknya ada tulisan 3 bulan ga dikasih nafkah tu jatuh talak ya? bener ga si? apa boleh mengajukan talak 🤭 maafkan agak agak lupa, tapi setahuku ada tulisan gitu

3y ago

Iya bun, kalo istri tdk ridho istri berhak mengajukan talak

Udh ga nafkahin,krja ndri...paen da suami cma nambahin beban aja Blm urus mknny sgla mcam Mnding k rumah emak aja Cri duit buat gedein anak,buat prcantik diri sndiri,anak k urus,

ya bunda sendiri kn yg milih suami modelan kyk gitu. Kalo mmg nafkah lahir batin ga terpenuhi, knp mau lanjut trus? coba bunda tanya sendiri ke diri bunda.

itu laki model begitu bisa jadi anak bu? dari kemaren kemana aja, di pelet kali ahh. intinya mah pilihan di tangan bun, mau bertahan ya terima pilihanmu.