asi

Bund saya mau tanya ASI bisa d simpan d dalam kulkas sampai berapa jam iya bund?

3 Tanggapan

ASI perah tahan hingga 6 jam jika ditaruh pada suhu ruangan sekitar 25 derajat Celcius. ASI perah tahan hingga 24 jam, saat disimpan dalam kotak pendingin yang ditambah kantung es (ice pack). ASI perah tahan sampai 5 hari, ketika ditaruh pada kulkas bagian lemari pendingin dengan suhu minimal 4 derajat Celcius. ASI perah tahan hingga 6 bulan apabila disimpan di dalam freezer dengan suhu -18 derajat Celcius atau lebih rendah lagi

saya bantu jawab ya bunda.. ini saya dapat dari buku Mommyclopedia: Panduan Lengkap Merawat Bayi 0-1 Tahun oleh dr. Meta Hanindita, Sp.A. (cetakan kesembilan: Juni 2020). semoga dapat dimengerti dan bermanfaat😊

Ini