SEPUTAR KEHAMILAN

Bund saya mau cerita, tadi saya habis USG usia kandungan saya 8-9W tapi pas di USG bidan nya ngomong kalo janin nya tidak berkembang😔 Dan yang terlihat cuma kantung janin sama kayak titik doang, trus saya di suruh besok langsung ke SPOG, tapi saya sama suami niat nya bulan depan aja ke SPOG nya siapa tau nanti ada perkembangan, kalo langsung ke SPOG besok takut nya langsung di kuret, bukan gak percaya sama SPOG tapi saya mau melihat dulu perkembangan buat kedepannya🥺, Tolong bantu do'a nya ya bunda²😢😢😢 Semoga Bulan depan dedek utunnya udah ada😇🤲🏻🙏🏻

SEPUTAR KEHAMILAN
54 Tanggapan

saya dulu juga gitu bund, usia sekitar 9 week, kalo ngga 11week malahan, janinnya gitu, kata dokter suspect BO. Terus disuruh ke dokter SPOG. Tapi suami bilang, jangan dulu. ditunggu dulu. itu mungkin salah itung aja. insyaaAllaah kandungannya gapapa.. bbrapa mggu kmudian saya baru ke dokter spog, Alhamdulillaah janinnya udah berkembang, kata dokter kondisi janinnya bagus. semoga bunda juga begitu yaa. sabar bund, jangan stres, semoga kandungannya baik² aja.. semangat ya Bund 😊

3y ago

alhamdulillah, aamiin bun, saling bantu doa aja yah😍😇🤲🏻🤲🏻

kalo USG saya sarankan langsung ke SPOG aja bun. disini bidan desa yg ada fasilitas USG aja gag berani nge USG, jd harus nunggu dtgnya SPOG tiap seminggu sekali. dan dulu waktu USG ke SPOG awal tuh lupa minggu ke 4 apa ke 5 gitu, SPOGnya sblm USG dah ngasih peringatan kalo usia segitu blm keliatan biasanya, ntar kalo blm keliatan di suruh dtg lagi sebulan, terus sebulan kemudian lupa masuk minggu ke berapa ya 8 apa 9 yaa apa lebih dikit yaa, itu baru keliatan kantung bayinya mom.

3y ago

terima kasih bunda informasi nya, saling bantu doa aja yah😍🤗🤲🏻🤲🏻

sebaiknyansi ke spog saja bun langsung...supaya jelas..spog pun tidak akan langsung memvonis untuk kuret biasanya ttp dikasih penguat dulu dn dilihat perkembangannya..aq dlu begitu malah yg bilang g berkembang bukan bidan tp spognya tp dokter tidak langsung menyarankan kuret masih diberi penguat dan dipantau perkembanganya walaupun pd akhirnya memang d terminasi pakai obat waktu itu uk kurleb 11mgu

3y ago

aamiin bunda terima kasih🥰🥰🤗🤗🤗🤗

dulu saya usg 9w blm keliatan apa2 bun cm kantung aja, tp bidannya gangomong bahwa janin gaberkembang malah disuruh balik lg 1bln kemudian pas di cek bulan depannya di uk 13w alhamdulillah janin dan djj nya sudah ada bunda tetep berfikir positif aja yaaa, trs berdo'a mudah2an dedeknya bisa berkembang dg baik🤗

3y ago

alhamdulillah, aamiin bunda makasih ya informasi nya, sekarang saya masih kepikiran tapi dsni banyak yg mengalami hal yang sama jadi saya masih bisa untuk berfikir positif semoga kedepannya baik² aja, sekali lagi terima kasih ya bunda info dan doa nya🥰🥰🤗🤗🤗

semangat bunda jangan bersedih... 💪😇 ikhtiar dan berdoa.. 😇 perhatikan ya bun pola makan bunda,, konsumsi vitmin nya jgn smpe lupa.. asupan makanan nya juga yg sehat2 ya bun biar debay nya cpt gde di rahim bunda.. walau mual paksain makan wlo sdkit2 juga.. 💪💪 insya allah mudah2an nnti kontrol lgi udah klihatan janinnya.. 🤲😇 smngat bun 💪🥰

3y ago

aamiin bun, makasih ya informasi dan doa nya, insyaa allah akan tetap semangat🥰🤗🤗🤗🤲🏻

bun aku aja pas usg pertama masih bersih rahim ku gk ada kantung apalagi janin, dari hpht saat itu seharus nya uk udah masuk 7-8week.. trus sama dokter SPOGnya di minta 2 minggu balik lagi, dan sebelum 2 minggu aku periksa ke bidan di cek pake Doppler ddj nya Alhamdulillah sehat. dan pas di usg bayinya juga Alhamdulillah berkembang di uk 11 week..

3y ago

semangat ya bun,, semoga tetap sehat dan baby nya berkembang🤗 di tunggu kabar baik selanjutnya😇

bener bun, lebih pastinya tunggu beberapa minggu . mungkin barangkali memang janinnya belum terlihat jelas tapi mohon maaf mungkin bisa jadi memang tidak berkembang . tapi yang penting POSITIF dulu aja Yang utama berdoa sama Allah dan jangan terlalu sering sering berhubungan dulu bund. karna masih rentan jika usia kandungan masih segitu .

3y ago

baik bun terima kasih ya informasi nya😍🤗🤗🤗

Perkambangan bayi emang beda2 bun, kadang ada yg keliatan kantongnya aja pas usia segitu, ada juga yang udah kelihatan. Selama ngga di luar kandungan kayaknya masih wajar secara baru usia segitu. Setuju bgt kalo bunda ke spog bulan depan, jangan lupa berdoa dan ikhtiarnya ya bun. Semoga bunda dapat kabar baik nanti yaa, sehat selalu bunda.

3y ago

makasih bun informasi dan doa nya, terima kasih juga udah nge support, jadi terharu🥰😇🥲🤗🤗🤗🤗

nanti aja balik ke spog minimal 2 minggu lagi bun..usia kandungan ku segitu juga baru keliatan gt suruh balik lagi 2 minggu terus masih kantung lagi kata dokter spog tunggu lagi 2 minggu lagi sampe ga keliatan baru usg transvaginal kalau gak keliatan jg baru kuret...alhamdulillah udah janin dan ada detaknya pas 2 minggu kedua itu

3y ago

iya bunda🥰🥰🤗🤗

Bun sy prnah divonis gitu.. wktu usg 7w tp ak biarin 2 bulan lalu usg kmbali. alhamdulillah janinx ada, djj jg dengar sangat jelas. sehat pula janinku. bun jgn trll cepat ambil keputusan. slagi bunda gk ngalamin pendarahan, bunda jgn bawa stres. jgn lupa minum vitamin, susu & makan mkanan brgizi 🤗

3y ago

aamiin bunda terima kasih😍😍🤗🤗🤗