Mengatur Keuangan

Bund saya kan baru sebulan setengah menikah, alhamdulillah langsung isi sekarang lg mengandung usia 9w . Bund saya bingung belum bisa mengatur keuangan, suami ngasih uang belanja harian. Per hari dikasih 200k-300k . Tp saya gak bisa nabung bund, saya bingung juga tiap mau masak, kadang sampe nangis bingung harus gimana jd ibu rumah tangga. Bagaimana ya bund supaya bisa ngatur keuangan dengan baik?

2 Tanggapan

Per hari 200-300k itu buanyak buanget bun. Kalo saya uang 200k bisa buat masak 2 minggu. Pas dikasih uang suami, belanjain bumbu dapur komplit buat stok seminggu bun. Misalnya bawang2an dan cabe2 masing2 250gr. Trus beliin beras 5kg buat stok sebulan. Coba susun menu mingguan mau masak apa. Kalo cuma berdua sama suami, masak sayur sama lauk ayam atau ikan ga nyampe 50k bisa buat makan seharian kok bun. Dg catatan bumbu dapur komplit ya. Nah dari situ kan pasti kesisih banyak banget kalo emang tiap harinya dikasih 200-300k, baru lah dikumpulin buat jaga2 beli air minum, gas LPG, dan keperluan lainnya.

4y ago

@ayu13 iya bund aku download apk cookpad, resepnya simple simple gampang