saran

Bund sarannya dong, dot merek apa yaa yg bagus biar baby ga bingung puting?

33 Tanggapan

Comotomo , bagus bgt saya udh punya 4 botol kemarin pas anak ultah dapet kado lagi mau saya jual murah aja kalo mau anak saya pas pake botol lain ga mau nen maunya botol aja pas comotomo alhamdulillah botol mau nen mau karna comotomo persis kaya panyudara kita , kalo mau wa saya aja 085814550004

Anak saya pake pige*n waktu 2 bln, bingung puting bun, saya lepas dot. Belajar dbf Dr awal lagi... Krn kerja dan cuti udah mau habis, mau gak mau pake dot. Saya pakein comotomo, gak bingput bun.. sampe skrng umur 6 bln..

4y ago

Aku belinya kmrn 280 bun..

Anak saya pkek philips avent bund, alhandulillah ttep mau nen jg. Kalo dipepetin ke dada dia otomatis nyari2 nen. Pdhal baju emaknyanya masih dikancingin😅 Anak saya umur 1 blan stengah bun.

Kmrn ada rekomendasi dr beautyvlogger almamestika dia pake merk Hegen dan cocok sama anaknya. Menurutku harus coba2 sih bub sampe nemu yg pas. Karena kan beda anak beda preferensi.

Sbnrnya bingput bukan dr bentuk nipplenya.tp krn dot ga btuh krja ektra buat ngeluarin susunya.kan netes sndri dia.klo asi kudu krja ektra.itu yg bkin bayi nyaman make dot

Huki yg dotnya bentuk pipih, sama pigeon yg peristaltik bun. Anak aku pake itu alhamdulillah ngga bingung puting. Nen tetep mau mimi pake dot juga mau.

Semua DOT baik murah sampai yang mahal semuanya tetap beresiko bingung puting! Sebaiknya hindari penggunaan dot ganti media lain seperti sendok/pipet..

anak aku pake pigeon wide neck. tapi pakenya di atas 3bulan. jadi gak bingung puting. karna anak ini jadi sudah terbiasa. bisa membedakan mana puting mana dot.

Anak saya pakai comotomo dari nb sampai sekarang usia 8 bulan, full dbf juga kalau saya sudah pulang dari kantor atau hari libur

Yg bagus ya dr.brown,comotomo, philips avent bun atau mimijumi.. memang harganya beda jauh sama piegeon.