Mau tanya

Bund, saat ini aku lagi hamil muda. Anak pertama. Selama ini baik2 aja, terus kemarin kan aku ada kerjaan yang memang buat aku stres berat karena harus di depan laptop 12 jam. Sampai mau marah nangis2. Tiba2 sore hari ini ada sedikit flek di celana dalam. Udah tanya dokter 2, disuruh istirahat. Apa memang kecapekan bisa menyebabkan flek? Yang pernah punya pengalaman kayak gini bisa share?

16 Tanggapan

Saya usia kandungan 4-8w ngflek terus Bun, thn kmrn habis keguguran. Tiap hari kerja sambil kuliah pulang maghrib akhirnya ngflek dan gabisa dibawa capek sedikit, nyapu kamar juga kdg keluar flek. Klo aku sering di USG buat liat kondisi janin nya + dikasi vitamin sm penguat. Usia 10w kesini Alhamdulillah ga ngflek lgi. Bedrest total Bun,

5y ago

Hehehe iyaa Bun, aamiin 🥰🥰

Kalau hamil muda itu memang ngga boleh capek bund, harus sehat fisik dan mentalnya harus bahagia. Saya aja sampai resign bund, nggapapa duit jajan jadi sedikit asal dede bisa sehat terus sampai nanti melahirkan.

Aku dulu gitu, kerja dr pagi pulang malam. Naik ojek lumayan jauh dr tempat kerja. Badan dan otak capek, akhirnya ngeflek. Tp alhamdulillah gk knp2, dan anakku dah lahir skrg dgn sehat dan selamat 😁🤗

5y ago

Puji Tuhan ya bund, semoga anak ku juga bisa lahir dengan sehat. Amin

Setres dn kecapekan bund itu Waktu TM 1 sy juga sempet flek bahkan smp 2 kali, setres dikerjaan + posisinya LDR sama suami.. akhirnya mutusin resign kerja karna ga mau si baby knp2

5y ago

Terima kasih sharingnya bund

Bisa bun. Saya jg sempat flek sebelumnya dan itu jg karena stress dan kecapean. Dan saran dokter sayapun nggak jauh beda dngn dokternya bunda

5y ago

Terima kasih bund sharing nya

Iyah .. Kn hamil g boleh stres. Kecapean. Klo udh gtu. Mnding istrahat full ajh dlu . Seharian Biar yg di dlm nya bsa relax lgi.

5y ago

Seharian istirahat bisa pulih lagi kah bun?

Iya bun kecapekan terutama capek pikiran bisa banget bikin flek, sy jg gtu soalnya. Jd skrg harus pinter2 manjemen emosi

5y ago

Makasih bun sharing nya.

Bs bun/strez juga bs kecapean juga bs 😊saran sih ngikut dokter aja bun demi kesehatan debay

5y ago

Terima kasih bun buat sarannya

Pernah saat hamil pertama.jadi 1 minggu gak ngapa-ngapain suruh istirahat aja

5y ago

Oke, terima kasih sarannya bund

Bisa bunda. Kita kan emang dianjurkan jangan bnyak pikiran apalagi stress

5y ago

Iya bun, thank you sarannya