Merk sufor bayi NB

Bund rekom merk sufor yg bagus untuk bayi nb dong, selain sgm ya (kayaknya anakku ga cocok, setiap minum ngga lama bab, trus muntah). Tolong jgn nasehatin "asi lebih baik", akupun pengennya full asi, tapi asiku seret🥲

38 Tanggapan

bantu jwb ya bnd (utk anak qu yg punya riwayat alergi), kalo aq dl awal melahirkan (asi msh seret) pake BMT morinaga (tapi bab srg sembelit). trs kata Dsa nya suruh ganti s26 .oke pake s26 sampe usia 2bln.. ternyata reaksi setelah 2bln pemakaian anak qu alergi (bapil, nafas bunyi, bruntusan di wajah). lanjut disuruh ganti sufor yg PHP (ex BMT php / produk nutriacia yg php / NAN php dll ). oke saya pake NAN php dan cocok tapi lama-kelamaan baby nya ga mau sufor. maunya ngempeng emak nya lgsg. yda deh akhirnya lanjut DBF jadi intinya sufor itu tergantung keadaan baby masing² (dan atas recomendasi dsa juga). alhamdulillah anak ku dl dapat dsa yg pro asi & pro sufor juga jadi tidak memaksa. kalopun sufor saya dikasih tau merk² nya apa aja gitu. smoga membantu.

tetep di nenenin, mo seret mo gak keluar tetep di nenenin kalo males nenenin cuma ngandelin sufor tok sama aja boong bun saya juga dulu seret, ttep tak nenenin 30 menit setelahnya sufor, setelah 3 bulan Alhamdulillah lumayan banyak, tetep sufor karna ada tansa dehidrasi, tapi paling gak asi tetep jalan..... biar malem gak repot buat sufor lagian bun, anak masih NB babanya emang sering, juga masih sering muntah, apalagi pake sufor kako babnya gak ada ampas, itu baru bahaya, takutnya diare baiknya ke dokter dulu bun tanyakan keluhan setelah konsumsi sufor semua merk tu bagus bun, selama cocok sama bayinya jangan lupa jaga kebersihan dan taro susu di wadah kedap udara biar gak basi susunya

aku newmom bun. dan bayi ku msih 25hr. wktu awal lahir asi ku seret, tp bidan aku slalu kasih afirmasi positif agar aku tetep bsa mengasihi. dn aku setiap hari full makan sm sayur katuk dn karna aku pgn kasih ke bayiku asi. dn selama asi ku seret, aku bantu anak ku sufor lactogen. dn alhmdlh brjalan waktu selama 3hr asi ku banyak bund. dn stelah asi banyak, aku ada mslh dr puting ku. karna puting ku kecil. dn aku dtg ke bidan aku, alhmdlh bidan aku kasih tau cara mengasihi yg benar sprti apa. dn alhmdlh smpe skrg anak ku asi + sufor(kalo lg keadaan mendesak).. intinya bunda harus pnya pikiran positif kalo bunda bsa mengasihi😇. semangat ya bun❤

Pemberian sufor harus konsul dulu dsa bun. Selagi masih nb masih bgt bisa diusahain asi kok bun. Bundanya pumping ato dbf? Kalo dbf tinggal susuin aja terus bun, karena hisapan bayi yg bisa bikin asi makin banyak. Pd kempes, ga netes2 itu bukan indikator asi sedikit. Hasil pompa jg bukan indikator asi sedikit. Kalo bundanya mom eping selalu pompa setiap 2 jam sekali dan power pumping supaya memperbanyak asinya. Aku rekomen baca2 di ig @aimi_asi sama @anisyacahya untuk ilmu mengasihi. Semangat bunda.

2y ago

setuju sekali.

Konsul k dsa Bun,apa lagi NB.. untuk bunda baikny Konsul bagian lactasi biasanya awal2 msh dikit ntr tetep ditelateni dikasih ya mom,bisa jg ditambah pijat lactasi,selain makan sayuran hijau,kacang tanah goreng atau vitamin pelancar asi,yg sangat penting jng banyak pikiran ya mom,Krn pengaruh produksi asi .Semoga nanti asiny keluar dg banyak sesuai kebutuhan Dede baby,semangaaat mom

makasih ya bunda-bunda untuk saran dan masukannya🥰, saya juga ngga full ngasih sufor ke bayinya kok, cuma kalo lagi kepepet doang(bayinya udah kehausan tapi asiku ga keluar) baru dikasih sufor. selama ini juga saya udah sangat berusaha untuk full dbf walau perih dan udah minum asi booster, sayur-suyuran, bahkan susu almond tapi masih tetep seret asinya🥲

2y ago

sama sama bund, semangat ya 🤗

Bun kalau pakai sufor memang pasti ada residu yg memang pd dasarnya sufor tidak di serap 100% jd bab akan lbh sering dr pd bayi asi. Nb memang lbh sering BAB karena memang kerja tubuh mendorong keluar fases. Untuk muntah sebetulnya bs dikajj juga brp ML pemberian sufor bunda dan nb memang sistem pencernaan nya belum matang hingga sering gumoh

Kalau masih NB untuk pemberian sufor harus konsul ke DSA dulu bun. Anakku waktu itu sama dokternya direkomendasiin susu Bebelove. Alhamdulillah cocok sampe sekarang udah Bebelove 2 minumnya. Konsul dulu ya bun lebih baik karena susu buat bayi itu cocok-cocokan, dan dokternya biasanya tau yang bagus buat kondisi anak bunda susu yang apa.

saya asi seret pas jadi mom eping usahain tiap 2 jam skli pumping atau seadanya waktu senggang eh mkin lama mkin bnyak, dlu smpt frustasi krna anak udh terlanjur bingung puting smoga smpe 2 thun bisa mengasihi. sufor cari yg bebas laktosa bun krna sufor bnyak tinggi gula, mau asi atau sufor kita tetep ibu hebat smngat🙂

2y ago

d pijit" aja dlu bun pdnya, smbil mnum asifit sya juga klo d rasa asi seret mnum asifit

Pemberian susu formula untuk newborn baby itu harus sesuai saran & rekomendasi dokter spesialis anak Bun.. Kalau kondisinya NB baby memang asi yang keluar belum terlaku banyak, karena produksi asi konsepnya “supply and demand”. Semakin sering Bunda menyusui, akan semakin banyak produksi asinya. 😊