Pertumbuhan bayi

Bund putriku umur 3bln 20 hari bbnya masih 5kg an. Normal gak sih bund. Anakku full asi gk mau mnum pkek botol/dibantu sufor. Kadang aq takut kurang nutrisi. Klo gak gendut2 takut dihujat mertua krna mkanku yg gak bnyak dan gak suka ngemil 🥹

4 Tanggapan

emm iya bunda2 mkasih, bb lahirnya emng rendah sih 2,8 kg

1y ago

2,8 itu ga rendah lho, itu berat cukup utk dilahirkan. yg jd masalah, ibun ngeliatnya dr fisik. fisik bayi yg ga gendut/gemoi stigmanya ga sehat/kurang bb. pdhl yg dilihat harus dr kenaikan berat ideal setiap bulan dr kelahiran. ibun makan mah makan aja, gausah mikir dihujat apa nggak. namanya org makan ya segimana selera org dan ibun berhak mau makan sbrpa banyak, bkn atas dasar ketentuan dr mertua. selama menu yg ibun makan lengkap dan cukup terpenuhi nutrisinya, ga perlu mikir kesana kemari bun. coba cek dr bb lahir sampe usia 5bln, hitung deh bun, kira2 sudah sesuai kenaikan bb ideal blm? kl blm, coba ke dsa krn berarti ada ketertinggalan bbrp gr bln2 kmrn.