?

Bund, pernah gag sih, ngancem sama suami minta cerai, dengan niatan agar suami mau berubah lebih baik,. ?

83 Tanggapan

Kalau minta cerai Secara langsung enggak sih Tapi aku nyuruh dia pergi dari rumah dan pulang ke emaknya yg super drama queen. Sampe aku udah tata semua bajunya aku masukin tasnya dia. Sebel lahh punya suami kalau ibunya jelek2in istri didepannya atau didepan orang cuma diem aja, istri tuh butuh dibela kalau emang Istri ga salah. Aku sampe ngata2in emaknya segala macem. Aku balikin semua mas kawin dari dia. Minta dia nyusu aja sama emaknya, soalnya dia nurut bgt sama emaknya, padahal emaknya tuh salah. Semua unek² keluar, habis itu dia janji akan berubah, habis itu aku minta maaf sampai cium kaki suamiku, aku tau surgaku ada disuamiku, dan aku juga merasa bersalah udah perlakuin dia kaya gitu, habis itu damai dan suami udah berubah sekarang Udah tau mana yg baik atau buruk, tau harus gimana kalau aku dijelekkan sama mertua. Yahh gimana yaa, cara Alus gabisa , harus cara kasar dong buat nyadarin. Biar suami ku tegas dan gak ngetek sama emaknya Mulu Aku sebagai istri dulu cuma buat pajangan aja, sekarang Alhamdulillah udah bisa disebut ISTRI yang sesungguhnya

5y ago

Saya gabisa makan sabar doang Bun, soalnya udah keterlaluan bgt, apalagi suami diem aja kan kita makin tertekan Saya orangnya tegas, kalau gak gitu aku akan di injek terus Bunda sabar yaa, gasemua orang bisa setegas saya malah kesannya kasar, dan gasemua suami udah digituin sadar Emang nyuruh orang sabar itu mudah, tapi kalau aku disuruh sabar juga gabisa 😣

Jika menginginkan suami berubah jadi lebih baik maka yang harus dilakukan pertama harus memperbaiki diri sendiri terlebih dahulu, dengan berlemah lembut dengan suami, berdoa kepada Allah agar dilembutkan hati suami. Jangan bermain2 dengan kata "cerai" karena itu bukan candaan. Mohon maaf jika bunda seorang muslim, berikut ada sebuah hadist: “tiga hal yang seriusnya dianggap serius, dan bercandanya dianggap serius: nikah, talak, dan ruju’” (HR. Abu Daud, Tirmidzi, ia berkata: “hasan gharib”). Baca selengkapnya https://muslimah.or.id/7990-mengucapkan-cerai-kepada-istri-dengan-maksud-bercanda.html

Saya mls ngancem" cerai gtu terlalu kekanak kanakan mnurut saya kya anak remaja klo pcran suka ngancem putus. Dgn cara yg elegant aja klo udh nikah, perbaikin diri kita sndiri dlu aja dri luar dlm cintai diri sndiri dlu brusaha mndiri dan prbnyk doa sm Allah. Klo kita sbagai cwek bsa mandiri dan cinta sm diri sndiri suami mau gmana jg kita nya udh ngerasa capek dluan udh bodo amat dluan klo berkali" diblangin g bsa y pasrahin aja sm Allah cmn Allah yg bsa bolak balikin hati manusia kita mau ngomel kek mau ngancem kek tp klo emg dy nya g mau brubah y bsa apa kita? Bkin capek stress diri sndiri.

Sya sering Bun, allhmdulillah suami sya semakin sya minta cerai, dan berangsur dia berubah, 🤦 dan sekrng allhmdulillah nya, dia GK pernah nongkrong, GK pernah bhong lagi, pulang kerja langsung pulang, dan apapun itu selalu bilang 😌 . Dan sekrng aku pun GK pernah minta cerai lagi . Bukan minta suami untuk sempurna, tapi kita cumn mau kerukunan, aku cumn bilang KLO dia punya kesalahan, KLO GK mau berubah dan jauhin yang GK aku suka, suruh cerai aku😝😝 tapi dia Malih diem dan malah nyuci pu kedapur yang biasanya harus di suruh dulu, nawarin makan apa biar baikan😁

Bun, klo mau suami berubah baik bukan begitu solusinya, ingat ucapan adalah sebuah doa. . klo pengen suami berubah yah dari Bun, apapun keadaannya tetap terima dia, layani dia sebagaimana kewajiban sebagai istri, tutur kata lembut, tenang dan slalu bawa dlm doa, dg sikap bund yg tenang dan tetap menghargai dia sbg suami dg sendirinya dia pasti berubah LBH baik, semangat bun, setiap usaha pasti mendptkan hasil asal sabar, kunci ada d tangan Bun.

Gak pernah dan insyaAlloh gak akan pernah ngucapin kata kata itu... mungkin awal diacam suami takut jadi mau berubah ,lah klw udah kelewat sering diancam gitu,trus suami mengiya kan?? Bundaa yakinnn mau?? Pdhl klw suami udah bilang kita cerai udah jatuh talak?? Jgn dibuat main2 kata kata begitu bund.. Biar suami berubah dengan kesadaran dari diri sendiri.. Yg penting bunda jgn lupa utk selalu menasehatinya..

Ngga bun. Krna dri pacaran aku emg gali sifat sesungguhnya suami ini bagaimana biar ga menyesal tp walau dulu cm kenal sebulan aku yakin dia bener2 baik. Padahal pas kenal suami, aku masih pacaran sama mantanku udh 6 th, tp aku ga yakin sama mantanku buat nikah krna sifatnya , dulu berantem hampir tiap hari dri awal pacaran. Alhamdulillah udh kenal suami hampir 2th, ga ada sifatnya yg mengecewakan. ☺️

Nggak pernah bun. Hati2 kalau main2 sama omongan. Ntar kalau tiba2 suami kebawa emosi terus bilang "yaudah kita cerai." Nahh gimana tuh, padahal niat bunda cuma ngancam doang gak serius tapi jadinya beneran cerai kan soalnya udah suami yang ngomong. Bercanda aja gak boleh loh sampai ada kata pisah/cerai. Rumah tangga kan bukan untuk main2.

Ih ngk pernah bun jgn sampe bun itu udah berlebian menurut saya , pake cara lain aja bun kayak pengen pergi dari rumah . Saya dulu gitu bun pas masih anget" nya pernikahan kn ya kaget jadi tengkar , trus simpunin baju dan pengen pergi ehhh tau nya di tahan sambil di peluk" bun

Waduh ngga berani bun saya. Cerai itu bukan untuk ancaman tapi memang jalan terakhir disaat udah gak ada jalan lain. Kalo ang ada masalah lebih baik diomongin sampe ketemu solusinya bun. Takutnya pas sama2 emosi terus suami ngeiyain dan jatuh talak malah repot bun.